庇護工場簡介

 

一、庇護工場簡介

為增加身心障礙者就業機會,黎明機構於20094月正式成立黎明身心障礙者庇護工場,希望藉此造福更多身心障礙者朋友,透過烘焙產品、餐飲製作、洗滌布品、商品販售等工作的多樣性,訓練提升專業知能、培養正確的工作態度,讓他們能擁有自立的能力,在不同的職業領域中找到就業的機會。庇護工場成立至今,在技能培訓的努力下,工場已成功輔導12名庇護員工轉銜至支持性就業。透過支持性就業媒合進入一般職場就業。突破身心障礙者因其生理或心理功能的限制,在職場上會產生許多適應困難,但他們經過不斷的訓練,仍然有機會進入一般的就業場所發揮自己所學,仍然可以勇敢走向自立

二、服務地址

花蓮市富安路38號

三、服務內容

1.身心障礙者就業輔導

2.烘焙產品提供(各式手工餅乾、蛋糕、西點餐盒、西點餐盤等)

3.中式餐點(會議及聚餐用自助式餐點、油飯等)

4.布品洗滌服務

5.農產品加工包裝

四、沿革:

-2008年 黎明教養院申請設立花蓮地區第一家身心障礙者庇護工場。

-2009年 正式庇護工場投入營運,

-2009年 在慈濟大學支持下成立黎明健康食舖,並在慈濟大學校本部成立素食餐廳。

 

核心價值

我們的核心價值(經營理念)

實踐:實踐耶穌捨已的精神,使受庇護者,身、心、靈得到全人的服務。

尊重:尊重每一個人,從每一位受庇護者身上 看到人生命的尊嚴。

超越:超越受庇護者的期待,提供優質個別化的服務。

創新:創新與永續發展,追求卓越,鼓勵學習研究。

 

願景

透過庇護工場的營運,使身心障礙的朋友能重建環境、身體、心理與社會功能,恢復上帝所創造,人的生命尊嚴。