綠自然照顧

黎明向陽園

 

自食其力的所在  照顧人也照顧土地

 

上帝創造綠自然,花草樹木、流水、泥土、動物與田園景觀透過感官與勞動對人產生療癒力;歐美國家研究發現,人常在綠自然中生活、活動與工作,能維持良好的身心健康與生活品質,因此歐美國家廣泛採用綠自然照顧 (green care)策略,結合教養照顧與農牧園藝工作,幫助身心障礙與特殊需要者學習獨立與生活自立。 

 

向陽園提供友善的田園森林環境,引領身心障礙朋友從事農牧園藝作業,在照顧植物與動物的過程中,原來被照顧者的角色轉變成照顧生命的好幫手,不但身心靈得到療癒調整,工作技能與經濟自立也獲得提昇。

 

 


 

服務事工

動物輔助治療

食農環境教育

農牧園藝輔療

工作假期


 

黎明向陽園在哪裡

 

----花蓮縣壽豐鄉志學村烏杙31號----

 

聯絡電話: 03-8661922

 

1.自行開車:

1-1.南下:9線南下過215.5 K後的紅綠燈左轉,直行約300公尺。

1-2.北上:9線北上過216 K後的紅綠燈右轉,直行約300公尺。

2.大眾交通工具:

2-1.搭火車至花蓮站或壽豐站,再轉搭花蓮客運公車

(花蓮站要南下,壽豐站要北上)至烏杙站下車,再步行約300公尺即可抵達。

2-2.搭火車至志學站下車,沿台9線北上步行,約20分鐘後抵達。

 

點擊此可查看GOOGLE地圖