愛心捐物訊息1104

   

因先天性的身心障礙問題存在,身心障礙族群容易疏忽口腔衛生,其中「齲齒」就是身心障礙者常見的口腔健康問題,另外還包含口腔清潔、牙齦照護等相關問題。

感謝「信宇牙醫診所」楊揮醫師看見身心障礙者口腔健康照護的需求,長期至黎明教養院做駐診服務,為院生檢查牙齒及口腔清潔,細心安撫院生緊張不安的心情、給予專業的口腔醫療照護,除此之外,楊醫師近期更是捐款贊助院內醫療設備的購置,完善復健設備及增加儲藥設備,以提升機構醫療照護品質,讓身心障礙者的牙口及身心能獲得更好的醫療照護。

                 

  

   

感謝「社團法人中華佛乘宗法界弘法協會」、「財團法人佛教佛乘宗基金會」、「公益信託佛乘宗弘法基金」看見花蓮在地身心障礙者族群的需求,透過計畫捐贈營養補給品-奶粉、補體素、益力壯及民生用品-看護墊、尿片,使資源能有效並快速地導入弱勢家庭,減輕弱勢家庭照護支出的負擔,傳遞社會友善、溫暖的力量,陪伴與支持身心障礙者邁向自立益人的目標邁進。