2022年2月愛心捐物訊息


 

臺灣新光商業銀行捐贈白米500公斤

 

感謝「臺灣新光商業銀行」以實際行動關懷與幫助花蓮在地弱勢身障機構,捐贈愛心白米500公斤及紙老虎造型燈籠200個給黎明教養院,讓黎明院生除了能享用到來自「稻寶地 幸福農」用心栽種的稻米外,更能手作趣味造型燈籠,體驗元宵節習俗、歡喜慶元宵。18日「臺灣新光商業銀行」周志杰經理與花蓮分行吳俊宏協理親自來到黎明,除了捐贈愛心白米外,更是關懷社福機構疫情下的困境及難處。在得知教養院有活動志工需求時,周經理更表示若時間允許下,新光同仁都非常有意願協助、擔任志工,為身心障礙者付出一份心力,讓愛在黎明持續發光發熱。

 

 

 


 

台北士林聖德宮捐贈民生用品及文具一批

 

近年來,疫情持續擴大、延燒,導致百業蕭條、不少店家都已關門倒閉,社福機構捐款也因而大幅減少,陷入疫情寒冬。感謝「台北士林聖德宮」傾聽、關懷地方弱勢機構的需求與困境,連續兩年捐贈多項民生物資及教學文具用品給黎明,堅定且溫暖地守護、陪伴黎明教養院對抗疫情難關,讓愛心傳遞至社會的弱勢角落,使社會更祥和、更美好。

 

 


 

佛乘宗基金會111年春節物資捐助計畫

 

近兩年全球公衛議題延燒,各行各業受疫情衝擊影響,許多產業收入銳減,使得民間捐款及企業對於社福機構的贊助大幅縮減,募款活動也因疫情影響,被迫延後或取消。感謝「社團法人中華佛乘宗法界弘法協會」、「財團法人佛教佛乘宗基金會」、「公益信託佛乘宗弘法基金」長期以來關懷社會機構不遺餘力,積極傾聽社福機構的需求,給予黎明教養院營養食品的補給與捐助,補充黎明院生營養之所需、幫助弱勢團體度過疫情寒冬。