2021年 第七屆「傳善獎」

 

陳永泰公益信託設立傳善獎,期望以長期穩定支持,讓優秀中型社福機構

能夠創新、成長、茁壯,為弱勢族群提供更好的服務。

 

用黎明的溫暖,解凍心智障礙者封閉的心。【2021年傳善獎特輯】

2021第七屆傳善獎黎明教養院短片

 

 

黎明在花蓮服務44年,秉持綠自然照顧理念,推動身心障礙者教養照護與技能發展服務,以適齡適性之生活照顧、健康照護、技能陶冶與品格教育,朝向身心靈全人發展。提供生活重建、技能培養、兩性教育、醫療保健、社區融合等,傳達讓身心障礙者自立益人、手心翻轉的核心價值。

 

得獎簡介:方舟農場生生不息-畜牧培訓中心

黎明運用既有農業經驗,擴增畜牧職種,有了蛋的收入,友善畜牧相關理念認同者的支持,進而自給自足降低募款需求,照顧自己也減輕家人照顧的負擔,弭平台灣社會對於身心障礙者停留在被照顧的意識型態。

 


 

 

 

2019年 總統文化獎【人道奉獻獎】

 

長期從事社會公益、致力彌平社會落差、落實人道主義精神,足堪作為全民典範者。

 

第十屆總統文化獎【頒獎典禮】

財團法人台灣基督教門諾會黎明機構牽手 

總統暨副總統出席「第十屆總統文化獎頒獎典禮」

東台灣online黎明機構人道奉獻獲總統文化獎


 

 

 

2016年 第二屆「傳善獎」

 

陳永泰公益信託設立傳善獎,期望以長期穩定支持,讓優秀中型社福機構

能夠創新、成長、茁壯,為弱勢族群提供更好的服務。

 

【第二屆傳善獎系列影片-翻越後山生命的力量】

傳善獎第二屆經驗分享會黎明機構分享

 

「黎明教養院」-獲第二屆傳善獎肯定。在花蓮

幫助心智障礙者發展動物輔療,未來計畫將

針對照顧蛋雞,發展產銷模式設庇護工場,

幫助心智障礙者就業自給自足。

 

 

 

 

 

農曆春節將至,風光聚能股份有限公司總經理林俊呈率執行長范振和112日上午10點至黎明教養院關心心智障礙服務,並捐贈春節加菜金十萬元,讓院生虎年好過年。

 

閱讀全文:風光聚能股份有限公司寒冬送暖 捐贈10萬春節加菜金至花蓮黎明教養院

 

 

 

 

 

 

新光創辦人吳東進董事長,長期關懷社會弱勢族群,22-23日特地安排黎明教養院睦福樂團前往新光醫院報佳音,並安排一系列耶誕行程,贊助院生與工作人員全程往返的交通車馬費與旅宿餐費,讓黎明教養院院生留下美好的耶誕回憶、豐富生命視野。

 

閱讀全文:新光集團致力公益 豐富花蓮黎明機構心智障礙者生命視野

 

 

 

 

富邦慈善基金會長期致力富邦公益大使活動,讓富邦同仁不僅懂得服務客戶,也能服務社會弱勢,關心與陪伴需要被幫助的人,28日富邦人壽花福通訊處業務襄理簡聖祐,帶著同仁至花蓮黎明教養院擔任志工,陪同心智障礙院生完成繪畫創作,不僅運用畫畫緩解內在情緒,也促進雙手關節靈活度、提升想像力與觀察力。

 

 

閱讀全文:富邦員工化身公益天使 陪同花蓮心智障礙者彩繪生命

 

 

 

聖誕節到來,為了讓花蓮黎明心智障礙院生感受到溫馨的聖誕氣氛,花蓮縣婦女成長關懷協會今日由理事長張美慧一行7人,扮演聖誕姐姐至黎明教養院報佳音,贈送聖誕禮物給黎明教養院全體院生與同工,慶祝聖誕節快樂!

 

閱讀全文:花蓮縣婦女成長關懷協會耶誕送愛 關心黎明心智障礙服務