職業重建

黎明身障庇護工場

職業重建

為增加身心障礙者就業機會,黎明機構於20094月正式成立黎明身心障礙者庇護工場,希望藉此造福更多身心障礙者朋友,透過烘焙產品、餐飲製作、洗滌布品、商品販售等工作的多樣性,訓練提升專業知能、培養正確的工作態度,讓他們能擁有自立的能力,在不同的職業領域中找到就業的機會。庇護工場成立至今,在技能培訓的努力下,工場已成功輔導12名庇護員工轉銜至支持性就業。透過支持性就業媒合進入一般職場就業。突破身心障礙者因其生理或心理功能的限制,在職場上會產生許多適應困難,但他們經過不斷的訓練,仍然有機會進入一般的就業場所發揮自己所學,仍然可以勇敢走向自立

諮詢專線:03-8460527

e-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

黎明身障庇護工場

 

位於花蓮市富安路38號,聘用15歲以上,經縣政府職業重建(就業轉銜)服務窗口轉介通過職業輔導評量,有意願,但能力不足,無法面對競爭,要長期支持,尚無法在一般職場就業的身心障礙朋友(稱為庇護員工)。庇護員工享有勞工保險與全民健康保險,薪資依工作產能核發。庇護員工在就業服務員指導下從事烘焙、洗衣、餐飲與農產品加工等生產性工作,逐漸提升工作專業知能,養成正向工作態度與人際互動,再轉銜合適的一般職場。

 

 

訂購產品請點選圖片或來電03-8460527洽詢

 

 

樂道庇護商店

簡介

位於花蓮市光復街73號,聘用15歲以上,經縣政府職業重建(就業轉銜)服務窗口轉介通過職業輔導評量,喜歡店面營銷、產品包裝加工工作,有意願,但能力不足,無法面對競爭,要長期支持,尚無法在一般職場就業的身心障礙朋友(稱為庇護員工)。庇護員工享有勞工保險與全民健康保險,薪資依營銷產能核發。商店就業服務員引導庇護員工學習店面經營,例如:商品置辦、商品陳列、產品銷售與服務、現金管理、倉儲管理等等,並進入學校、機關與企業,學習商品佈展、銷售與撤展作業。以及產品包裝與加工,例如:產品整理分類、外袋包裝、原物料真空裝填、禮盒組裝等等。養成積極正向的工作態度與人際溝通技巧,為轉銜一般商店職場做好準備。


 

支持性就業服務

 

簡介

 

針對15歲以上有具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在一般競爭性就業市場工作的身心障礙朋友,經縣政府職業重建服務窗口派案或自行開案,就業服務員提供個別化的工作機會媒合、工作技巧訓練、工作器材改善、工作流程調整與心理輔導,幫助身心障礙朋友能獨立作業,取得全職或每週至少20小時以上有薪工作,以穩定就業,進而經濟自立。