黎明庇護工場

位於花蓮市富安路(近後火車站)所設立身心障礙者庇護工場,希望吸引眾多具社會關懷、熱心公益之民眾購買意願,近距離表達對身心障礙者之關懷與鼓勵,透過網路、宣傳廣告、優先採購網路平台增加顧客群,使產品具有一般市場競爭性,改變過去對庇護工場的刻板印象,增加就業機會永續經營。

 

地址  花蓮市富安路38號 / 連絡電話   03-8460527

 

 

申請方式

 

  服務對象以本縣身心障礙機構或團體、身心障礙者職業重建就業轉銜系統、職業重建個案管理人員轉介之個案為主,設籍於花蓮縣外之身心障礙者次之,其他縣市之身心障礙者若提出申請時尚有名額,經職業輔導評量評估符合收案標準者即可收案。

 

服務對象:身心障礙者


評估標準

 

 

l  領有身心障礙證明且通過職業輔導評量者。

l  具有工作意願及動機,有庇護性職場中就業之基本工作能力者。

l  能自行往返庇護工場或由家屬接送,能遵守職場公約,且家屬願意配合

    其就業服務計畫者。

l  除具有工作能力且情緒穩定,可接受職場規範及就服員指導者。

 

烘焙班

中餐班

慈一店

布品洗滌班

生產烘焙產品

搭配節慶推出禮盒

中式餐食團膳烹調及

黎明向陽園農產品加工

以中西餐素食烹調製作為主

含早點、飲料、麵食、簡餐

布品洗滌

摺疊、烘乾

閱讀全文:黎明身障庇護工場

 

 

支持性就業組

服務簡介

針對15歲以上有具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在一般競爭性就業市場工作的身心障礙朋友,經縣政府職業重建服務窗口派案,就業服務員提供個別化就業機會、工作技巧訓練、工作器材改善、調整職務流程、心理支持等,幫助身心障礙朋友能獨立作業,取得全職或每週至少20小時之符合勞基法工作,讓其穩定就業,進而經濟自立。

服務對象

15歲以上領有身心障礙手冊,具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者。

服務內容

提供個別化的工作機會媒合

1.工作技巧訓練        2.工作器材改善

3.調整職務流程        4.就業過程中之心理支持

地址

花蓮市光復街73

申請方式

有支持性就業需求之身心障礙者應經直轄市、縣()政府職業重建(就業轉銜)服務窗口轉介職業輔導評量單位評量後;符合支持性就業服務對象者,由該窗口派案予支持性就業服務員,提供支持性就業服務。

 

連絡電話:03-8310305 

 


 

捐款支持職業重建計畫  

培養正確的工作態度,讓他們能擁有自立的能力,在不同的職業領域中找到就業的機會。突破自己因其生理或心理功能的限制,在職場上經過不斷的訓練,仍然有機會進入一般的就業場所發揮自己所學勇敢的走向自立的生活。

 黎明庇護場-線上