文章

 

 

支持性就業組

服務簡介

針對15歲以上有具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在一般競爭性就業市場工作的身心障礙朋友,經縣政府職業重建服務窗口派案,就業服務員提供個別化就業機會、工作技巧訓練、工作器材改善、調整職務流程、心理支持等,幫助身心障礙朋友能獨立作業,取得全職或每週至少20小時之符合勞基法工作,讓其穩定就業,進而經濟自立。

服務對象

15歲以上領有身心障礙手冊,具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者。

服務內容

提供個別化的工作機會媒合

1.工作技巧訓練        2.工作器材改善

3.調整職務流程        4.就業過程中之心理支持

地址

花蓮市光復街73

申請方式

有支持性就業需求之身心障礙者應經直轄市、縣()政府職業重建(就業轉銜)服務窗口轉介職業輔導評量單位評量後;符合支持性就業服務對象者,由該窗口派案予支持性就業服務員,提供支持性就業服務。

 

連絡電話:03-8310305 

 


 

捐款支持職業重建計畫  

培養正確的工作態度,讓他們能擁有自立的能力,在不同的職業領域中找到就業的機會。突破自己因其生理或心理功能的限制,在職場上經過不斷的訓練,仍然有機會進入一般的就業場所發揮自己所學勇敢的走向自立的生活。

 黎明庇護場-線上