花蓮縣婦女成長關懷協會到院捐贈聖誕餅乾

感謝「花蓮縣婦女成長關懷協會」蒞臨黎明教養院關懷與祝福,特地扮演聖誕老人到院報佳音、送聖誕禮物,這次的聖誕禮物除了日常用品-尿布、毛巾外,更是特地購買黎明庇護工場製作的手工餅乾,讓院生感受到聖誕節歡樂的氣氛,也讓愛心翻倍。

阿華拼布教室到院捐款

感謝「阿華拼布教室-劉秀華老師」以行動支持與幫助心智障礙者,長期擔任黎明教養院-夜間縫紉課程的講師,耐心、細心的教導、培養院生才藝技能及裁縫技巧,除此之外,更是將曬被節義賣所得捐贈給黎明,幫助黎明度過疫情寒冬,讓愛持續發光、溫暖黎明教養院。

臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司到院捐款

感謝「臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司」關懷與幫助黎明,從未間斷,在繁忙的年末時期,更是專程到院關懷與捐贈善款,同時也給予辛勞工作人員鼓勵與支持。「臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司」不僅時常到院關懷與捐款,今年秋季親子活動更是免費提供大禮堂給黎明辦理活動使用,讓院生得以有安全的空間可以活動筋骨,此外,更是特別準備冰涼的紅茶給黎明院生飲用,使黎明教養院下半年度的親子活動得以圓滿落幕。

葡萄王生技股份有限公司

感謝「葡萄王生技股份有限公司」默默地守護著花蓮在地的身心障礙者機構,透過計畫補助院內消防設施設備的增設,提升機構火災應變能力、降低機構發生火災時的損害,保障服務使用者及工作人員的人身安全與健康,為黎明教養院注入充滿溫暖且堅定的力量,也幫助心智障礙者創造一個安全、健康的希望家園。

開璽建築 - 富瀔建設股份有限公司

黎明教養院隨著服務使用者年齡的增長,也已經邁入44個年頭,許多既有的設施、設備已不堪使用,急需汰換與更新。感謝「開璽建築 - 富瀔建設股份有限公司」看見黎明教養院消防設備的需求,透過計畫補助院內【一一九火災通報裝置、火警緊急廣播設備】的增設與汰換,以便於火災發生時,提升機構火災發生時的通報效率、增加火災應變能力,維護、保障服務使用者與工作人員的生命安全及健康,幫助黎明教養院弱勢障礙者服務得以長久經營,持續陪伴與支持心智障礙者朝自立益人的目標邁進。

佛乘宗基金會

感謝「社團法人中華佛乘宗法界弘法協會」、「財團法人佛教佛乘宗基金會」、「公益信託佛乘宗弘法基金」長年關懷與幫助花蓮在地弱勢身心障礙者機構,透過 [冬令慰問物資捐助]計畫補助,協助汰換院內已達使用年限的老舊除濕機,以提升機構住宿生活品質、改善環境潮濕等問題,為黎明院生創造一個友善、安全且衛生的住宿、教學環境。