2022年5月 愛心捐贈訊息1

 

 

美侖山扶輪社、泰山扶輪社、彰化皇家扶輪社

 

身心障礙者在就醫方面,除了容易因自身面貌而受他人側目外,也因口語表達困難而容易與醫護人員有溝通不良的狀況發生,甚至因情緒激動而有攻擊行為,因而增加醫護人員看診的困難度。

 

感謝「美侖山扶輪社」、「泰山扶輪社」、「彰化皇家扶輪社」重視心智障礙者口腔清潔、照護的需求,協助黎明教養院老舊牙科診療台的更新與診療室櫥櫃增設,為服務使用者提供安全完善的診療設備及文件、用品存放的空間,維護服務使用者口腔清潔與醫療照護品質,降低外醫看診的不便性。

 

 

益登科技股份有限公司

 

心智障礙者由於先天或後天因素,在認知及表達方面受到限制,且因缺乏自行執行口腔清潔能力、口語表達困難等原因,導致心智障礙者患有齲齒、牙周病、缺牙的機率遠高於一般人。

 

感謝「益登科技股份有限公司」看見黎明教養院老舊醫療設備汰換的需求,透過計畫協助黎明牙科診療台的更新與汰換,為服務使用者提供安全完善的牙科診療設備、維護機構口腔醫療照護品質,以降低齲齒、口腔功能失能等疾病發生的機率。