2022年5月 愛心捐物訊息3

 

永記造漆工業股份有限公司

 

黎明教養院建築物已使用28年,既有的設施設備逐漸老舊損壞,牆面甚至已泛黃、剝落,且台灣位處地震帶,房屋結構易發生龜裂與裂縫,牆體管路與牆壁結構容易有漏水滲水狀況,造成牆面病變漆面鼓起、粉化、剝落等現象。感謝「永記造漆工業股份有限公司」看見黎明教養院牆面修繕的需求,透過計畫捐助水性水泥漆、乳膠漆,以改善院內牆面油漆剝落、粉化、發霉、汙損等狀況,避免服務使用者及工作人員因吸入油漆剝落粉塵而造成呼吸道傷害,提升機構住宿及教學生活環境品質。

 

 

 

全家便利商店到院捐贈泡麵79

 

感謝「全家便利商店」持續關懷弱勢,從未間斷,連續兩年幫助黎明教養院食品物資的募集,使資源能有效並快速地導入社福機構,也讓黎明在疫情嚴峻的時期感受到來自社會大眾溫暖的力量與關懷。感謝「全家便利商店」為黎明募得緊急儲備糧食-泡麵79箱,以備颱風、豪雨等天然災害發生時,即時供應服務使用者及工作人員食用,使教養院在災害發生時無斷糧之虞。

 

 

 

崇盛國際科技股份有限公司捐贈抗菌噴霧一箱(60)

 

感謝「崇盛國際科技股份有限公司」熱心公益、慷慨奉獻,捐贈嬰幼兒等級純天然安全原料的抗菌噴霧,提供給皮膚敏感的工作人員及服務使用者使用,以幫助黎明全面對抗疫情。「崇盛國際科技股份有限公司」產品開發工程師陳若安小姐表示,學生時期曾在花蓮就讀,所以一直希望能有機會能幫助花蓮在地的社服機構,為花蓮付出一份心力,也讓愛可以持續傳遞散播、照亮社會。

 

 

 

 

 

花蓮縣婦女成長關懷協會到院捐款(35,000)

 

感謝「花蓮縣婦女成長關懷協會」長年關懷社會、推展公益慈善活動,在得知黎明爆發院內感染事件、失去供膳人力時,便由理事長張美慧率領多位理監事到院關懷及慰問,同時更是捐贈35,000元的愛心善款,以補貼院內訂購餐盒所產生的額外開銷,幫助黎明教養院早日過疫情難關,恢復日常生活。

 

 

 

國際獅子會300 A3區台北市遠東獅子會會長鄭家芸暨全體獅友到院捐款10,000元及愛心傘30

 

感謝「國際獅子會300 A3區台北市遠東獅子會會長鄭家芸暨全體獅友」在疫情嚴峻的時期為黎明伸出溫暖的援手,由鄭家芸會長率領獅友們親自到院關懷目前院內感染情況、給予工作人員們鼓勵與肯定,同時更是現場捐贈10,000元及愛心傘30支,期盼幫助黎明教養院早日恢復日常生活。台北市遠東獅子會會長鄭家芸表示希望透過愛心捐款的方式,能拋磚引玉,讓社會大眾在疫情期間不忘持續關懷弱勢。