2022年7月 愛心訊息01

 

仁寶電腦SDBG採購中心到院捐款

 

感謝「仁寶電腦SDBG採購中心」將愛化為實際行動,遠從台北來到黎明教養院捐贈愛心善款,期盼能幫助心智障礙者朝自立之路邁進,活出精彩、豐富的人生。仁寶同仁捐贈零錢筒的活動至今已邁入第十年,每一個零錢、每一筆善款都飽含著同仁們對黎明的愛心與關懷,期盼黎明在心智障礙者服務的努力能被更多人看見、肯定,讓愛心服務能永續長存、不間斷。

 

 200公里的愛仁寶電腦單車送暖到黎明 

 

 

審計部愛心會到院捐款5萬元

 

七日花蓮縣審計室主任林慶文一行同仁代表審計部愛心會,將愛心善款送至黎明教養院,關懷及幫助心智障礙者服務。感謝「審計部愛心會」熱心公益、關懷弱勢身障服務,以行動召集審計室同仁們的力量,共同捐贈愛心善款以幫助心智障礙者服務,結合每位同仁的愛心為黎明注入溫暖的力量,期盼透過愛心捐款,能達到拋磚引玉的效果,為黎明帶來更多的愛心挹注。

 

 

 

La Parfait林芝語捐贈防疫物資-防護衣、防護面罩、酒精

 

黎明教養院自從院內群聚感染事件爆發後,受到各界的幫助,不論是防疫物資或是各種形式的關懷,都給予黎明教養院很大的援助及關懷。感謝「La Parfait林芝語」小姐在疫情期間仍不忘關懷弱勢族群,捐贈防護衣、防護面罩、酒精等防疫物資,提供院內一線工作人員、教保老師防護使用,以降低感染風險,幫助黎明順利度過疫情難關,使弱勢身障服務得以持續、不間斷。

 

 

 

 

 

樂瑞有限公司捐贈中性洗衣精、洗手乳、碗盤蔬果清潔劑及捐款1千元

 

感謝「樂瑞有限公司」愛心不落人後,捐贈日常生活用品-中性洗衣精、洗手乳、碗盤蔬果清潔劑,以行動關懷與支持花蓮身心障礙者服務機構,為黎明教養院注入溫暖、堅定的力量。在寄來的愛心物資中夾著一封信,內容提到「樂瑞有限公司」非常榮幸有機會可以幫助到需要幫助的人,信件中飽含溫暖與關懷的文字,不僅讓工作人員感動萬分,同時也感受到來自社會大眾的支持與鼓勵。

 

 

 

活泉公益信託社會福利基金

 

自黎明教養院成立以來,已邁入45個年頭,許多設施設備已達使用年限、逐漸老舊故障,為此,感謝「活泉公益信託社會福利基金」看見黎明教養院設施設備汰換之需求,協助院內醫療復健、住宿空間、消防設備及個人餐具汰換、增設,為黎明服務使用者提供安全、衛生、合適之教養照護環境及設備,幫助心智障礙者努力朝「自立益人」的目標邁進,減輕家庭成員照護的重責,活出精彩多樣的豐富人生。

 

活泉公益信託贊助黎明機構物資成果報告 

 

 

益登科技股份有限公司

 

身心障礙者的照顧是家長一輩子的負擔與責任,而在教養照顧的漫漫長路上,原本年輕有活力的身心障礙者,隨著年齡的增長、逐漸進入老年期,而多數父母更是面臨年邁、體力衰退、健康欠佳而無法負荷起照顧孩子的『雙老問題』。感謝「益登科技股份有限公司」關懷社會、推展公益慈善活動不遺餘力,長年透過計畫給予黎明醫療耗材、設備的補充及增設,以提供良好的醫療照護環境,滿足服務使用者健康照護之需求,維護機構醫療照護品質,使主要照護者得以不擔憂。