結束是下一個開始

 

文/黃暐齡(公共事務部)

 

傳善獎畜牧技能培訓班,這天在向陽園舉行初階結業式。結業式前兩個星期,學員們就迫不及待想知道細節:證書是什麼樣子?結業式好不好玩?證書會收回去嗎?學員們纏著老師「昭南技輔員」問東問西,結業式當天從潘添祺主任手中領到證書,每個人都很安靜──心中滿滿的感動、興奮與自豪,一時讓他們說不出話。

 173 24.png - 1.58 MB

捧著結業證書的學員阿強,樣子非常自豪

 

為期半年的授課時光,從養殖的基本概念如認識雞隻、養殖模式,到實務操作,昭南技輔員知道身心障礙者需要不厭其煩的教導,常常想盡各種方式幫學員複習內容。清洗給水器時要明確地讓學員知道,細心是讓雞順利成長的關鍵,就算只是確認溝槽有沒有組裝好、會不會打翻水,類似這樣的小細節,都不能忽略。

 173 1.png - 1.44 MB

 學員阿寶聚精會神地練習組裝給水器

 

「一開始我擔心養殖技術跟理論這麼繁瑣,學員會不會學不來?不過看到他們過程中一步步成長,雖然沒有達到預期,我已經很高興了!」昭南技輔員露齒而笑,藏不住為人師的驕傲,「我們都希望看到他們獨立,像當初我們帶農牧組的阿華一樣,他現在操作農具都比我們厲害。」

 

不遠處傳來學員們的歡呼聲,一個結束同時是一個新篇章的開始。近期方舟畜牧場已獲得使用執照,即將完成畜牧場登記,第一座雞舍也已完工,我們期盼明年有更多身心障礙者加入培訓班,與方舟畜牧場一起成長,一同加入花東第一座畜牧類職種的庇護工場!

 173 30.png - 1.36 MB

傳善獎畜牧技能培訓班初階結業不是結束,而是一個嶄新的開始

 

112年度傳善獎畜牧技能培訓班開始招生囉!

電話報名:03-8661922#17

Email報名:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

多173精彩