愛是喜樂的根基

 

文/黃暐齡(公共事務部)

 

還記得,開工典禮那天,偌大的喜樂園預定地,僅有一棵百年老雀榕孤零零地守護這塊土地。經過說長不長、說短不短的兩年時間,喜樂園從平面的藍圖成為鋼筋水泥的立體建築,我們有無盡的感動:黎明喜樂園,是真真實實要展開它的使命了。

 173 3.png - 678.39 KB

兩年前,我們在空無一物的喜樂園預定地一起祈禱

兩年後,我們的祈禱化為現實,預計在明年啟用,幫助自閉症者以及家庭

 

兩棟各五層樓的建築,不僅是日常教學,更提供安全無虞的住宿空間。多年來與自閉症者的相處磨合,我們記取天花板被拆下、衣櫃被推倒、馬桶水箱蓋被砸碎的珍貴經驗,在設計上不用一般輕鋼架改為暗架式天花板、設計內嵌的收納空間及馬桶的隱藏式水箱設計。

 

綠自然的環境及一望無際的視野,更特別設計窗戶上開通風下方固定的氣密窗設計,開放式的空間更加以設計療癒花園及廊道,讓服務對象不受天氣影響享受著綠自然環境。我們與這些經驗相濡以沫,讓它們成為未來服務的養分。

 

至今十年了,愛是黎明一切服務的根基,這些愛感動了企業、個人無私捐款,甚至是廠商大力相挺,我們得以走過因時勢而艱辛的募款低潮。感謝這些善心持續滋養我們,然而除了本體建築的建置經費,我們仍有設施設備款項亟需您的幫助,請您參考喜樂園經費勸募以及設施設備需求,為自閉症者和他們的家庭撐起一片天。

 

173 2.png - 918.57 KB

 

走在喜樂園裡頭,我們想像窗戶透進的這抹陽光,未來將照在所有服務對象身上

 

多173精彩

 

1735.png - 442.51 KB