一被子的祝福

 

文/黃暐齡(公共事務部)

 

多年前因緣際會,拼布藝術家劉秀華老師到黎明授課,今年更是為服務使用者上起縫紉課。他們的專注力有限,頻繁地相處後她有感而發:「我為自己設太多框架,跟他們一起上課的時候,發現他們好快樂,後來我決定放過我自己。」

 173 18.png - 1.71 MB

和服務使用者們的相處,軟化阿華老師許多堅持

 

頭髮新潮的桔梗色挑染,是娜娜替她決定的;時間若是過了一個小時,酷酷的大恩會指指手錶示意該休息了;愛串珠的芳芳,一看到亮晶晶的珠子就不顧手邊的拼布,串起讓阿華老師笑稱「像萬里長城」的項鍊──他們的小小固執,軟化她許多堅持。

 

長期相處衍生出的愛,是引領阿華老師走在助人路上那盞不滅的燈火。和黎明的緣分走了好幾年,不少人得知阿華老師對黎明的關心,即使素昧平生,仍全然信任地寄去幾箱完整的布料。

173 11.png - 1.30 MB

介紹起拼布作品時,阿華老師藏不住臉上的喜悅。

她娓娓道來每一張作品的由來,讓人感染到她對這們藝術的熱愛 

 

這些布料蘊藏人性極美的光輝,阿華老師因而興起製作「公益拼布」的念頭,在去年底發起自由參與的「公益拼被社」,號召學生們待閒暇時一針一線,縫製出最多20床拼布被,與黎明合作希望帶來更多善款,而這貫徹拼布藝術最原始的精神:惜福利他。

173 20.png - 1.71 MB

阿華老師與學生一起製作總數20床的公益拼布,希望能為黎明服務帶來更多實質捐款

 【一被子的祝福】公益拼布被方案,請點擊圖片了解詳情 

 

多173精彩