173 15.png - 1.08 MB

未來想就讀數學相關科系的艾均,始終用低調的方式關心黎明。

 

 

慢慢習慣你

 

 

文/黃暐齡(公共事務部)

 

 

173 27.png - 869.63 KB

 這次服務艾均(左三)遇到第一次服務就認識的熟面孔念念(左一),大家一起畫畫不亦樂乎

 

「姊姊,幫我畫。」服務使用者念念攤開圖畫紙畫了幾筆,就將幾乎空白的紙遞給艾均。靦腆的艾均接過圖畫紙,在上頭落下纖細的筆觸,畫了念念愛的貓、畫了自己擅長的漫畫少女。

 

 

今年準備升上康橋國際學校10年級的艾均,從5年級由媽媽帶著進教養院服務後,不知不覺已經是第7次參與志工服務。小小的女孩照顧比自己年長好幾倍的服務使用者,一開始難免陌生害怕,藉由打掃、擦窗戶、餵飯、一起畫畫,隨著相處時間的累積,艾均和這群大朋友關係緊密起來。 

 

173 10.png - 1.00 MB

 小小的艾均努力推銷手工皂

 

 

過去和姐姐惠羽陸續以不同方式幫助黎明,例如2018年寒假姊妹倆捐出壓歲錢,並且邀請家人一同響應捐出共13,000元;同時主動發起手工皂義賣活動,呼籲周遭的人一起關注黎明;不僅如此,艾均還每月定期定額捐贈500元支持喜樂園──年輕的她們盡自己所能,用心幫助這間遠在東海岸的社福機構。 

 

173 16.png - 1.48 MB

多年前,艾均(右一)和姐姐惠羽(左二)一同發起手工皂義賣活動,將所得捐給黎 

 

 

艾均用簡單的話語提及做志工的感想:「我做的是很簡單的事,但每次看到他們開心,就有很多成就感。」未來想就讀數學相關科系的艾均,始終用低調的方式關心黎明,例如邀請朋友們一起當志工!我們也很期待,這樣的善良循環,能夠觸及更多我們想像不到的地方……

 

 

多173精彩