2022年7月 愛心訊息01

 

仁寶電腦SDBG採購中心到院捐款

 

感謝「仁寶電腦SDBG採購中心」將愛化為實際行動,遠從台北來到黎明教養院捐贈愛心善款,期盼能幫助心智障礙者朝自立之路邁進,活出精彩、豐富的人生。仁寶同仁捐贈零錢筒的活動至今已邁入第十年,每一個零錢、每一筆善款都飽含著同仁們對黎明的愛心與關懷,期盼黎明在心智障礙者服務的努力能被更多人看見、肯定,讓愛心服務能永續長存、不間斷。

 

 200公里的愛仁寶電腦單車送暖到黎明 

 

 

審計部愛心會到院捐款5萬元

 

七日花蓮縣審計室主任林慶文一行同仁代表審計部愛心會,將愛心善款送至黎明教養院,關懷及幫助心智障礙者服務。感謝「審計部愛心會」熱心公益、關懷弱勢身障服務,以行動召集審計室同仁們的力量,共同捐贈愛心善款以幫助心智障礙者服務,結合每位同仁的愛心為黎明注入溫暖的力量,期盼透過愛心捐款,能達到拋磚引玉的效果,為黎明帶來更多的愛心挹注。

 

 

 

La Parfait林芝語捐贈防疫物資-防護衣、防護面罩、酒精

 

黎明教養院自從院內群聚感染事件爆發後,受到各界的幫助,不論是防疫物資或是各種形式的關懷,都給予黎明教養院很大的援助及關懷。感謝「La Parfait林芝語」小姐在疫情期間仍不忘關懷弱勢族群,捐贈防護衣、防護面罩、酒精等防疫物資,提供院內一線工作人員、教保老師防護使用,以降低感染風險,幫助黎明順利度過疫情難關,使弱勢身障服務得以持續、不間斷。

 

 

 

 

 

樂瑞有限公司捐贈中性洗衣精、洗手乳、碗盤蔬果清潔劑及捐款1千元

 

感謝「樂瑞有限公司」愛心不落人後,捐贈日常生活用品-中性洗衣精、洗手乳、碗盤蔬果清潔劑,以行動關懷與支持花蓮身心障礙者服務機構,為黎明教養院注入溫暖、堅定的力量。在寄來的愛心物資中夾著一封信,內容提到「樂瑞有限公司」非常榮幸有機會可以幫助到需要幫助的人,信件中飽含溫暖與關懷的文字,不僅讓工作人員感動萬分,同時也感受到來自社會大眾的支持與鼓勵。

 

 

 

活泉公益信託社會福利基金

 

自黎明教養院成立以來,已邁入45個年頭,許多設施設備已達使用年限、逐漸老舊故障,為此,感謝「活泉公益信託社會福利基金」看見黎明教養院設施設備汰換之需求,協助院內醫療復健、住宿空間、消防設備及個人餐具汰換、增設,為黎明服務使用者提供安全、衛生、合適之教養照護環境及設備,幫助心智障礙者努力朝「自立益人」的目標邁進,減輕家庭成員照護的重責,活出精彩多樣的豐富人生。

 

活泉公益信託贊助黎明機構物資成果報告 

 

 

益登科技股份有限公司

 

身心障礙者的照顧是家長一輩子的負擔與責任,而在教養照顧的漫漫長路上,原本年輕有活力的身心障礙者,隨著年齡的增長、逐漸進入老年期,而多數父母更是面臨年邁、體力衰退、健康欠佳而無法負荷起照顧孩子的『雙老問題』。感謝「益登科技股份有限公司」關懷社會、推展公益慈善活動不遺餘力,長年透過計畫給予黎明醫療耗材、設備的補充及增設,以提供良好的醫療照護環境,滿足服務使用者健康照護之需求,維護機構醫療照護品質,使主要照護者得以不擔憂。

 

2022年6月 愛心捐物訊息 1

 

 

廣瑞田地產-郭奕亨先生一行5人到院捐款及芥花油、醬油、薏仁、麥片等食品

 

感謝「廣瑞田地產」郭奕亨先生熱心公益、慷慨奉獻,特地到院捐贈愛心食品物資、善款,守護及關懷黎明教養院服務使用者飲食需求,讓愛持續傳遞、散播照亮到社會各個角落。

 

郭奕亨先生表示2020年曾與廣瑞田地產同仁一同到黎明捐贈物資,對黎明的照護服務留下深刻的印象,也因此與家人同遊花東的第一站,便決定到黎明教養院捐贈愛心物資及善款,期盼透過愛心物資及善款的挹注,能幫助黎明度過疫情難關,感受到社會大眾的愛心與溫暖。

 

 

 

 

 

福智佛教基金會花蓮教室

捐贈麵筋、麵條、豆漿等食品

 

感謝「福智佛教基金會-花蓮教室」用行動關懷花蓮身心障礙者機構,於疫情嚴峻時期,特地到院捐贈麵筋、麵條、豆漿等食品物資,重視、關懷院生飲食需求的同時,也為黎明教養院師生的身體健康給予祝福,為黎明注入溫暖堅定的力量,陪伴黎明齊心抗疫、攜手共創希望家園。

 

2022年5月 愛心捐物訊息3

 

永記造漆工業股份有限公司

 

黎明教養院建築物已使用28年,既有的設施設備逐漸老舊損壞,牆面甚至已泛黃、剝落,且台灣位處地震帶,房屋結構易發生龜裂與裂縫,牆體管路與牆壁結構容易有漏水滲水狀況,造成牆面病變漆面鼓起、粉化、剝落等現象。感謝「永記造漆工業股份有限公司」看見黎明教養院牆面修繕的需求,透過計畫捐助水性水泥漆、乳膠漆,以改善院內牆面油漆剝落、粉化、發霉、汙損等狀況,避免服務使用者及工作人員因吸入油漆剝落粉塵而造成呼吸道傷害,提升機構住宿及教學生活環境品質。

 

 

 

全家便利商店到院捐贈泡麵79

 

感謝「全家便利商店」持續關懷弱勢,從未間斷,連續兩年幫助黎明教養院食品物資的募集,使資源能有效並快速地導入社福機構,也讓黎明在疫情嚴峻的時期感受到來自社會大眾溫暖的力量與關懷。感謝「全家便利商店」為黎明募得緊急儲備糧食-泡麵79箱,以備颱風、豪雨等天然災害發生時,即時供應服務使用者及工作人員食用,使教養院在災害發生時無斷糧之虞。

 

 

 

崇盛國際科技股份有限公司捐贈抗菌噴霧一箱(60)

 

感謝「崇盛國際科技股份有限公司」熱心公益、慷慨奉獻,捐贈嬰幼兒等級純天然安全原料的抗菌噴霧,提供給皮膚敏感的工作人員及服務使用者使用,以幫助黎明全面對抗疫情。「崇盛國際科技股份有限公司」產品開發工程師陳若安小姐表示,學生時期曾在花蓮就讀,所以一直希望能有機會能幫助花蓮在地的社服機構,為花蓮付出一份心力,也讓愛可以持續傳遞散播、照亮社會。

 

 

 

 

 

花蓮縣婦女成長關懷協會到院捐款(35,000)

 

感謝「花蓮縣婦女成長關懷協會」長年關懷社會、推展公益慈善活動,在得知黎明爆發院內感染事件、失去供膳人力時,便由理事長張美慧率領多位理監事到院關懷及慰問,同時更是捐贈35,000元的愛心善款,以補貼院內訂購餐盒所產生的額外開銷,幫助黎明教養院早日過疫情難關,恢復日常生活。

 

 

 

國際獅子會300 A3區台北市遠東獅子會會長鄭家芸暨全體獅友到院捐款10,000元及愛心傘30

 

感謝「國際獅子會300 A3區台北市遠東獅子會會長鄭家芸暨全體獅友」在疫情嚴峻的時期為黎明伸出溫暖的援手,由鄭家芸會長率領獅友們親自到院關懷目前院內感染情況、給予工作人員們鼓勵與肯定,同時更是現場捐贈10,000元及愛心傘30支,期盼幫助黎明教養院早日恢復日常生活。台北市遠東獅子會會長鄭家芸表示希望透過愛心捐款的方式,能拋磚引玉,讓社會大眾在疫情期間不忘持續關懷弱勢。

 

 

2022年5月 愛心捐物訊息 4

 

公益山土匪捐贈隔離衣、N95口罩

 

感謝「公益山土匪」用行動關懷弱勢族群,從未間斷,再聽聞黎明教養院發生感染事件後,便募資購買防疫相關物資-隔離衣、N95口罩,親送至黎明教養院,關懷院內感染的情況及服務使用者、工作人員的身心健康,給予站在第一線抗疫、服務的工作人員鼓勵及祝福,同時,「公益山土匪」也期盼透過此次愛心物資的捐贈,能引起社會的共鳴,讓各界更加重視、關懷弱勢族群及機構。

 

 

 

台固媒體股份有限公司

花蓮營運處捐贈大西瓜4

 

感謝「台固媒體股份有限公司-花蓮營運處」熱心公益、慷慨奉獻,捐贈鳳林大西瓜供黎明服務使用者及工作人員享用,期盼透過香甜多汁的西瓜可以減緩服務使用者因疫情無法外出所產生的焦躁情緒,同時也給予第一線服務的工作人員加油打氣,讓黎明教養院師生在抗疫的期間能感受到來自社會的關懷與愛心,盡快度過疫情的難關。

 

 

 

花蓮縣子午線文教慈善協會

捐贈快篩試劑及肉粽

 

感謝「花蓮縣子午線文教慈善協會」在疫情嚴峻時期為黎明伸出援手,捐贈防疫必備物資-快篩試劑,以幫助黎明教養院對抗疫情、早日回歸平日生活,讓弱勢障礙者服務得以永續經營。

除防疫物資-快篩試劑外,「花蓮縣子午線文教慈善協會」更是捐贈愛心肉粽供黎明服務使用者享用,期盼在抗疫期間,服務使用者仍能感受到來自社會大眾的關心與溫暖,以快樂的心情迎接端午佳節的到來。

 

2022年5月愛心捐物訊息2

 

凱基商業銀行捐贈7-11商品卡

 

近期黎明教養院院內發生感染事件,服務使用者及工作人員陸續確診,面對突如其來的疫情挑戰,黎明以積極、嚴謹的態度於第一時間進行消毒、隔離措施,黎明工作人員更是堅守崗位、全面抗疫,守護、照料服務使用者的健康及生活起居。感謝「凱基商業銀行」長年作為黎明教養院堅實的後盾,總是以行動支持與關懷黎明,再得知近期黎明發生感染事件時,更是第一時間給予鼓勵與關懷,捐贈150200元面額的7-11商品卡,期盼能幫助黎明早日度過疫情難關,回歸正常生活。

 

 

 

花蓮縣五州公益協會
捐贈15,000元及防疫茶包、隔離衣

 

感謝「花蓮縣五州公益協會」熱心公益、奉獻愛心,再得知黎明教養院院內有感染事件發生時,第一時間聯繫、關懷院內感染狀況,並為黎明教養院防疫工作打氣、加油。

日前「花蓮縣五州公益協會」理事長何金蘭帶領協會一行四人至教養院進行捐款,同時也帶來十二件隔離衣跟一百二十人份防疫茶包,期盼能藉由愛心捐款及物資的挹注,給予服務使用者及工作人員鼓勵、幫助,幫助黎明早日穩定疫情、恢復正常生活。

 

 

 

財團法人佛教慈濟慈善事業基金會

到院捐贈防疫物資

 

面對突如其來的感染事件,黎明教養院於第一時間進行全院消毒、並依照疫情指揮中心指揮官指導,將院內劃分為紅區、黃區、綠區分層管制,工作人員更是穿戴隔離衣、N95口罩、醫療髮帽,並於上班前進行快篩陰性後,方能入院執行勤務。感謝「財團法人佛教慈濟慈善事業基金會」在院內第一例確診案例爆出後,立即運送快篩試劑、口罩、隔離衣等防疫物資給黎明,以補足教養院工作人員每日防疫物資所需的用量,保障一線工作人員執勤時的健康安全,幫助黎明積極抗疫、早日回歸正常生活。

 

 

 

 

空軍第五戰術混合聯隊修護補給大隊軍電中隊、空軍第一後勤指揮部試裝廠試驗課東試股到院捐贈N95口罩、隔離衣

 

感謝「空軍第五戰術混合聯隊修護補給大隊軍電中隊」、「空軍第一後勤指揮部試裝廠試驗課東試股」共同捐贈200件拋棄式隔離衣及360N95口罩,期盼透過防疫物資的補給,能幫助黎明教養院早日度過疫情難關。

 

在得知黎明教養院院內發生感染事件後,「空軍第五戰術混合聯隊修護補給大隊軍電中隊」便隨即發起樂捐活動,同時,更將此消息分享給「空軍第一後勤指揮部試裝廠試驗課東試股」,共同號召單位弟兄們募集防疫物資、一同攜手做公益,陪伴黎明教養院一同對抗疫情,攜手度過疫情的艱辛時刻。

 

 

 

銘傳大學諮商與工商心理學系師生40到院捐款

 

感謝「銘傳大學諮商與工商心理學系」用行動關懷、幫助黎明,不僅在校園內為黎明教養院進行宣傳、募款,更是特地從外縣市到院捐贈募得的愛心善款。

 

由許金田主任帶領的「銘傳大學諮商與工商心理學系」師生一行人,帶著學生們特有的熱情與活力來到黎明捐贈善款,同時也為黎明教養院防疫工作打氣、加油讓近期因院內感染事件而神經緊繃、擔憂的黎明教養院,感受到來自社會大眾滿滿溫暖與祝褔,也讓黎明教養院更加有信心能早日回歸日常生活。