2023年3月 愛心捐物訊息

 

新北市菩提金剛慈善會捐贈善款

感謝「新北市菩提金剛慈善會」以具體行動支持黎明。自新北市不辭辛勞,蒞臨花蓮捐贈善款,以及了解黎明機構身心障礙服務。關切身心障礙群體的心意,跨越了縣市及宗教的藩籬,在這春暖花開的時節,為黎明機構捎來和煦的祝福。

 

 

國民黨吉安鄉黨部青年會捐贈鐵路便當220份與愛心肉粽500

感謝「國民黨吉安鄉黨部青年會」低調關懷黎明教養院,捐贈鐵路便當220份,及榮譽理事長母親手工包製的愛心肉粽500顆。香噴噴、熱騰騰的鐵路便當及愛心肉粽,不僅滿足了服務對象的味蕾,更是讓服務對象感受到社會各界溫馨關懷的愛與溫暖。

 

2023年2月 愛心捐物訊息

 

花蓮縣五州公益協會捐贈鹽巴、玉米粒等物資

感謝「花蓮縣五州公益協會」秉持著對公益行善的熱忱,延續去年與黎明的緣分,特地於年初集結會友們的力量、到院捐贈食品物資,讓教養院115位的服務使用者可以吃的開心、健康。感謝花蓮縣五州公益協會-郭雅珍經理關懷與傾聽黎明的需求,了解到院內有供膳的服務,且有玉米粒、土豆麵筋、鹽巴食品的需求後,便號召協會會友們一同支持、捐贈食品物資,期盼可以為服務使用者的溫飽盡一份心力,也能幫助院內省下不少食材日常的開銷。

 

 

來自台中的好朋友-葉小姐一行人到院捐贈多項民生物資

感謝來自台中的葉小姐,抱持著公益行善的胸襟,於連假期間前往花蓮遊玩,仍心繫著黎明,召集友人的力量,以越野車載來滿滿的枕頭、洗澡椅、男女性內褲、防水地墊等愛心物資。期盼減輕教養院日常用品開銷,及服務使用者家庭支出費用,使資源得以真正落實於弱勢群體。也希望有更多人看見身障機構的需求、困境,使社會各界的愛心能夠持續挹注,一同幫助身心障礙者自立、成長。

2023年1月 愛心捐物訊息

 

財團法人花蓮縣宗泰文化藝術基金會捐贈愛心善款

感謝「財團法人花蓮縣宗泰文化藝術基金會」支持與幫助黎明身心障礙服務,除長期提供黎明愛蓮作業所學員折紙盒的工作及自立機會外,更是特地於春節年前到院關懷黎明教養院115位服務使用者近狀,並藉由愛心善款的捐贈,傳遞年前的祝福與溫暖。

 

 

台南市獅子會向陽獅子會、真善美獅子會、安南獅子會等會聯合捐贈物資、善款

感謝『國際獅子會300-D1區七專吳盈德主席、國際獅子會300-D114分區王壹郎主席、國際獅子會300-D115分區簡士勛主席、國際獅子會300-D1區特別助理黃裕洲特助、台南市向陽獅子會巫青穗會長、真善美獅子會蔡仁惠會長、安南獅子會傅有銅會長』一同攜手做公益、用愛挺黎明,捐贈奶粉、素蠔油、沙拉油等民生物資,以減輕院內伙食費用的開銷,此外,更捐贈左手香、薄荷等植物,供黎明肯納服務使用者移盆活動使用,滿滿的祝福與溫暖,讓黎明教養院師生感動不已。感謝「魏嘉賢議員」及「藝人杜詩梅」小姐一同參加這場充滿愛與溫暖的活動,用行動關懷花蓮在地身心障礙者機構,讓更多人可以看見身心障礙者的需求。

 

 

禾豐優質米、金虎佛堂、東部ok廣告等單位聯合捐贈白米、礦泉水、尿布等物資

感謝『禾豐優質米、金虎佛堂、林嘉恩先生、蜜斯蜜、pony咖啡廳、當狐獴遇見貓咖啡廳、東部ok廣告、連雅克先生、張家富先生、張家樹園、宸禾理財金融』寒冬送暖到黎明,滿載著一車又一車的物資,全都是教養院所需之尿布、礦泉水及民生物資白米,感謝花蓮在地商家的愛心與支持,在農曆新春來臨之際,以行動關懷、守護黎明教養院115位身心障礙者及其家庭,也為黎明注入溫暖的力量。

 

 

 

善心人士陳柏蓉、吳宗潔捐贈手工水餃1000

感謝「陳柏蓉小姐、吳宗潔小姐」用愛心溫暖、點亮黎明,特地於農曆春節前捐贈外型似元寶的手工水餃,大大地滿足教養院115名服務使用者的味蕾,同時也透過有招財進寶意味的水餃,讓服務使用者沾沾春節的喜氣,使身心障礙者在年節時也能感受到捐款人溫馨的祝福與愛。

 

 

善心人士黃茂仁、林瑞娥、黃淑女等8位共同捐贈年菜+老協珍熬雞精等物資

感謝「黃茂仁先生、林瑞娥女士、黃淑女女士、洪淑芬女士、詹宜珠女士、詹雪雲女士、蔡淑卿女士、黎俊豪先生」傳遞溫暖與關懷到黎明,捐贈美味豐富的春節年菜及老協珍熬雞精供院內115位服務使用者享用,感受來自節慶的歡喜與氛圍,帶著愉快與喜樂的心迎接新一年度的到來。

 

 

世界華人工商婦女企管協會捐贈麥當勞餐卷

黎明教養院中央廚房提供服務使用者三餐飲食變化及均衡,但服務使用者對於外食仍抱有憧憬及期待,感謝「世界華人工商婦女企管協會」送愛到黎明,捐贈160張麥當勞餐卷供院內服務使用者外出社區適應或作為活動獎品、點心使用,讓115位服務使用者得以在節慶或活動時,享用到美味的快樂餐,增加生活的小確幸。

2023年1月 愛心捐物訊息-2

 

花蓮市公所捐贈春節加菜金10,000

感謝「花蓮市公所」長年守護及關懷身心障礙機構,不僅在農曆春節前辦理愛心圍爐活動外,更是到院捐助春節加菜金,讓無法返家過年的服務使用者在春節期間也能享用到美味的餐食,以彌補無法返家過年的遺憾,開心溫暖度過農曆春節。

 

 

小小愛心記者會捐贈愛心物資45份、白米35

感謝「小小愛心記者會」熱心公益、關懷弱勢社服機構,特地於農曆年前捐贈白米及愛心物資,減輕院內膳食費用的開銷,也為身心障礙機構提供即時、溫暖的幫助,讓服務使用者感受到社會大眾的關心與支持,繼續朝人生目標前進、活出多彩的人生。

 

 

張育瑋先生、金曉敏小姐、三重理想瑜珈教室、美冠早餐店、邱郁蘇小姐、詹玉如小姐、張智勛先生聯合捐贈特級佛跳牆12盒、竹籠櫻花蝦米糕12盒、海味街年菜套組6

感謝「張育瑋先生、金曉敏小姐、三重理想瑜珈教室、美冠早餐店、邱郁蘇小姐、詹玉如小姐、張智勛先生」聯合捐贈愛心年菜-特級佛跳牆、竹籠櫻花蝦米糕海味街年菜套組關懷黎明教養院服務使用者,期盼透過美味、多樣的年菜組合,能帶給因父母年長或失依等因素無法返家過年的服務使用者過年圍爐的歡樂氛圍,讓愛無限延伸、迎接新一年的到來。

 

 

 

花蓮麗軒國際飯店捐贈年菜250人份

感謝黎明教養院好鄰居-「花蓮麗軒國際飯店」關懷花蓮在地身心障礙者機構,在臨近農曆春節時,提供愛心圍爐年菜供服務使用者及工作人員享用,讓黎明師生得以享用到色香味俱全的團圓飯,也讓無法返家過年的服務對象能感受過年圍爐歡樂的氣氛,開心迎接兔年的到來。

 

 

和碩聯合科技股份有限公司捐贈白米390公斤

感謝「和碩聯合科技股份有限公司」以實際行動支持、關懷社福機構,在近年嚴峻疫情的考驗下,仍然持續投入公益服務,連續兩年捐贈白米物資給黎明教養院,以支持教養院供膳服務,減輕院內伙食費支出,使身心障礙者服務永續長存。快與喜樂的心迎接新一年度的到來。

 

 

創為精密材料股份有限公司」捐贈抽痰機設備之善款

抽痰機使用年限為3,而院內現有抽痰機已使用長達8年。原有抽痰機因設備老舊,導致吸力不足、抽痰效果不佳。感謝「創為精密材料股份有限公司」捐贈抽痰機設備之善款,使黎明可換新抽痰機設備,提升服務使用者的健康、確保服務使用者避免因痰液積蓄,導致合併症的發生。

2022年12月 愛心捐物訊息-2

 

臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司到院捐贈善款

為提供專業醫療、教養照護服務與環境,除了政府補助款外,各界善款更是支撐教養院服務運作很重要的一環,然而近年來受到疫情、戰爭影響,導致教養院面臨善款減少、原物料上漲等困境

感謝『臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司』成為黎明身心障礙服務最堅實的後盾,透過捐贈善款、當季水果、免費提供禮堂空間等方式,持續為黎明注入希望與光芒,幫助身心障礙者在獨立的路上走的更加自信與耀眼。

 

 

惜福莫如造福&林家銘先生、黃詩涵小姐到院捐贈洗衣機、烘碗機

感謝「惜福莫如造福」、「林家銘先生」、「黃詩涵小姐」關懷及守護偏鄉身心障礙者、耐心傾聽黎明教養院設施設備之需求,並召集親朋好友善心力量,籌資購買院內住宿樓層所需的洗衣機、烘碗機,以改善、提升住宿服務使用者的生活品質,助社福機構度過疫情寒冬。

 

 

國泰人壽-王慈憶主任到院捐贈聖誕小禮物

2021年精心製作的棒棒糖到今年可愛美味的造型杯子蛋糕,感謝「國泰人壽展花蓮通訊處」連續10年於聖誕節送愛來黎明教養院,讓黎明115位服務使用者在充滿溫馨與祝福的12月裡,不僅享用到美味的甜品,更能感受到來自國泰人壽同仁溫馨的愛與關懷,開心度過聖誕佳節。

 

 

 

傳神居家照顧協會邀請院內至福容飯店報佳音

感謝充滿活力與熱情的「台灣傳神居家照顧協會」爺爺奶奶們,每年不畏懼氣候的變化與寒冷,以騎行單車的方式,將溫暖與歡樂帶至黎明教養院,陪伴黎明師生歡慶聖誕佳節。平均年齡達70歲以上的傳神居家照顧協會,裝扮成紅通通的聖誕老人,載著充滿愛與祝福的聖誕禮物及愛心物資來到黎明,用溫暖開朗的能量傳遞聖誕節祝福。

 

 

海星高中 普一忠到院報佳音

感謝在充滿感恩與愛的12月,「海星高中 普一忠」師生來到黎明教養院,用熱情的舞蹈、飽含祝福的歌聲為黎明教養院師生送上溫暖的祝福,輕快、歡樂的節奏也讓黎明工作人員紛紛打起拍子,同步歡唱聖誕詩歌,與海星高中的同學一起歡慶聖誕佳節。

 

 

米格國際股份有限公司

從一開始聽不懂指令、記不住舞步,到現在能受邀至各地進行演出、橫掃各大比賽獎項,是睦福樂團台下近10年的努力訓練成果。感謝「米格國際股份有限公司」長年栽培與支持黎明睦福樂團,讓心智障礙者得以透過舞蹈、啦啦隊表演,以肢體律動的方式展現自我才藝、增加人際之間的互動、培養自信心,同時也改善社會大眾對心智障礙者的負面形象。