2022年1月愛心捐物訊息-2

 

阿玉水餃專賣店

 

農曆春節即將到來,大街小巷充滿著濃厚的過節氛圍,而在這忙碌的歲末之際,黎明教養院收到了一份來自『阿玉水餃專賣店』溫馨的愛與祝福。拿著屬於自己的春節禮物,院生們臉上充滿著開心與興奮的神情和止不住的笑容,有的院生更是在拿到禮物的瞬間,就已迫不及待地打開自己的禮物,向同儕及教保老師炫耀著自己拿到的餅乾與娃娃,開心地說要拿回家與家人一同分享。

 

感謝 『阿玉水餃專賣店 』長年無私的奉獻與愛,默默地守護與關懷黎明教養院,特地於春節年前訂購好吃的糖果餅乾、可愛娃娃給黎明教養院,期望黎明院生及工作人員在享用美味的糖果餅乾的同時,都能帶著幸福、甜美的笑容,迎接嶄新一年的到來。

 

愛心捐物訊息 2022年1月

   

 

小小愛心記者聯誼會

 

感謝「小小愛心記者聯誼會」慷慨解囊、奉獻愛心,長年關懷與幫助黎明教養院,特地於農曆春節前捐贈愛心物資-棉被、白米給黎明,用溫暖的行動幫助社會的弱勢族群、分享愛,讓慈愛善意的活動能延續發揮。

 

   

 

花蓮市公所圍爐活動

 

感謝「花蓮市公所」連續多年捐贈愛心年菜給黎明,讓黎明教養院院生及工作人員得以在春節年前享用到美味、可口的菜餚,一同歡聚在一起,感受圍爐的溫馨氛圍,迎接嶄新一年的到來。感謝「魏嘉賢市長」及「蕭子蔚課長」等多位同仁蒞臨黎明教養院,捐贈與關懷黎明教養院院生及慰勞工作人員的辛勞,讓黎明教養院感受到來自花蓮市公所滿滿的溫暖與愛。

 

  

 

台灣奧黛莉股份有限公司

 

感謝「台灣奧黛莉股份有限公司」長年關懷花蓮在地身心障礙者機構,繼去年捐贈夏季T恤給黎明後,今年更是特地於春節年前再次捐贈冬季T恤,讓黎明院生可以開開心心穿上新衣服,迎接新年的到來。

 

 

富邦慈善基金會

 

富邦慈善基金會

 

感謝「富邦慈善基金會」愛心支持黎明教養院-益起來創作計畫,為黎明教養院注入愛的營養品-益生菌,幫助服務使用者得以透過食用益生菌改善便秘、維持消化道健康,提昇免疫功能,增添健康與活力,

 

藉由「富邦慈善基金會-富邦公益大使」計畫,富邦志工們親自到院與院生們一同進行繪畫、藝術創作,感受來自黎明服務使用者熱情的同時,也透過繪畫與藝術創作,看見每一位心智障礙者藝術創作的才華與創意。

 

 

暖心捐贈訊息-風光聚能、魔王雞排

 

 

感謝「風光聚能股份有限公司」林俊呈總經理特地於農曆春節前到院關懷黎明教養院服務現況,並捐贈春節加菜金,期望院生能過個好年、歡喜迎新春。

 

受到疫情影響,百業蕭條、不少店家都已關門倒閉,社福機構捐款也因而大幅減少,身為花蓮人的林俊呈總經理表示希望藉由捐助加菜金發揮拋磚引玉的效果,讓更多人看見弱勢機構的需求,挹注更多暖流,讓院生能快樂、歡喜過好年,迎接新一年的到來。

 

 

 

感謝「魔王厚切傳統雞排-花蓮慈濟店」

 

捐贈150份現炸愛心雞排給黎明教養院院生食用,默默守護、關懷花蓮在地身心障礙者機構,傳遞魔王厚切傳統雞排-花蓮慈濟店特有的友善、活力及熱情,讓院生得以享用到香氣四溢、美味多汁的雞排,於春節年前感受到來自社會大眾溫馨的關懷與愛。

 

愛心捐物訊息12月-2

 

花蓮縣婦女成長關懷協會

 

感謝「花蓮縣婦女成長關懷協會」蒞臨黎明教養院關懷與祝福,特地扮演聖誕老人到院報佳音、送聖誕禮物,這次的聖誕禮物除了日常用品-尿布、毛巾外,更是特地購買黎明庇護工場製作的手工餅乾,讓院生感受到聖誕節歡樂的氣氛,也讓愛心翻倍。

 

 

 

阿華拼布教室到院捐款


感謝「阿華拼布教室-劉秀華老師」以行動支持與幫助心智障礙者,長期擔任黎明教養院-夜間縫紉課程的講師,耐心、細心的教導、培養院生才藝技能及裁縫技巧,除此之外,更是將曬被節義賣所得捐贈給黎明,幫助黎明度過疫情寒冬,讓愛持續發光。

 

 

 

臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司

 

感謝「臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司」關懷與幫助黎明,從未間斷,在繁忙的年末時期,更是專程到院關懷與捐贈善款,同時也給予辛勞工作人員鼓勵與支持。「臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司」不僅時常到院關懷與捐款,今年秋季親子活動更是免費提供大禮堂給黎明辦理活動使用,讓院生得以有安全的空間可以活動筋骨,此外,更是特別準備冰涼的紅茶給黎明院生飲用,使黎明教養院下半年度的親子活動得以圓滿落幕。

 

 

 

葡萄王生技股份有限公司

 

感謝「葡萄王生技股份有限公司」默默地守護著花蓮在地的身心障礙者機構,透過計畫補助院內消防設施設備的增設,提升機構火災應變能力、降低機構發生火災時的損害,保障服務使用者及工作人員的人身安全與健康,為黎明教養院注入充滿溫暖且堅定的力量,也幫助心智障礙者創造一個安全、健康的希望家園。

 

 

 

開璽建築 - 富瀔建設股份有限公司

 

黎明教養院隨著服務使用者年齡的增長,也已經邁入44個年頭,許多既有的設施、設備已不堪使用,急需汰換與更新。感謝「開璽建築 - 富瀔建設股份有限公司」看見黎明教養院消防設備的需求,透過計畫補助院內【一一九火災通報裝置、火警緊急廣播設備】的增設與汰換,以便於火災發生時,提升機構火災發生時的通報效率、增加火災應變能力,維護、保障服務使用者與工作人員的生命安全及健康,幫助黎明教養院弱勢障礙者服務得以長久經營。

 

 

 

佛乘宗基金會

 

感謝「社團法人中華佛乘宗法界弘法協會」、「財團法人佛教佛乘宗基金會」、「公益信託佛乘宗弘法基金」長年關懷與幫助花蓮在地弱勢身心障礙者機構,透過 [冬令慰問物資捐助]計畫補助,協助汰換院內已達使用年限的老舊除濕機,以提升機構住宿生活品質、改善環境潮濕等問題,為黎明院生創造一個友善、安全且衛生的環境。