愛心捐物訊息1104

   

因先天性的身心障礙問題存在,身心障礙族群容易疏忽口腔衛生,其中「齲齒」就是身心障礙者常見的口腔健康問題,另外還包含口腔清潔、牙齦照護等相關問題。

感謝「信宇牙醫診所」楊揮醫師看見身心障礙者口腔健康照護的需求,長期至黎明教養院做駐診服務,為院生檢查牙齒及口腔清潔,細心安撫院生緊張不安的心情、給予專業的口腔醫療照護,除此之外,楊醫師近期更是捐款贊助院內醫療設備的購置,完善復健設備及增加儲藥設備,以提升機構醫療照護品質,讓身心障礙者的牙口及身心能獲得更好的醫療照護。

                 

  

   

感謝「社團法人中華佛乘宗法界弘法協會」、「財團法人佛教佛乘宗基金會」、「公益信託佛乘宗弘法基金」看見花蓮在地身心障礙者族群的需求,透過計畫捐贈營養補給品-奶粉、補體素、益力壯及民生用品-看護墊、尿片,使資源能有效並快速地導入弱勢家庭,減輕弱勢家庭照護支出的負擔,傳遞社會友善、溫暖的力量,陪伴與支持身心障礙者邁向自立益人的目標邁進。

   

 

 

愛心捐物訊息110/15-10/18

   應柴秀珍女士紀念基金會

感謝「應柴秀珍女士紀念基金會」在產業、經濟皆受到嚴重衝擊的疫情時期,仍以具體行動協助、關懷花蓮在地的弱勢團體,計畫贊助黎明住宿空間、醫療及廚房空間設施設備的新增與汰換,為黎明院生創造出友善、安全且溫馨的住宿、學習環境,幫助與支持心智障礙者朝成長、自立的道路邁進,使社會福利服務得以長久永續經營。

      

0/15()康得隆發展實業有限公司捐贈環保保鮮膜、環保i切盒

感謝「康得隆發展實業有限公司」熱心公益、關懷弱勢群體,捐贈可堆肥的環保保鮮膜及環保i切盒給黎明,以甘蔗玉米為原料,製作0塑化劑、塑膠微利、戴奧辛的保鮮膜,不僅環保衛生,還能減少垃圾的製造,同時,也讓環保減塑的生活變得輕鬆、簡單,使綠色循環得以生生不息。

10/18()飛力醫療器材有限公司捐贈民生物資一批

感謝「飛力醫療器材有限公司」熱心公益、傳遞溫暖與愛心,捐贈洗碗精、地板清潔劑、垃圾袋等民生物資給黎明,以實際行動表達對社會公益的關切與重視,將愛與溫暖結合行動,幫助與支持社會的弱勢角落,使弱勢族群或社福機構感受到社會滿滿的溫暖與關懷,也讓慈善公益得以延續不間斷。

 

 

愛心捐物訊息9/24-9/26

  

9/24()台北市葬儀商業同業公會到院捐款

感謝「台北市葬儀商業同業公會」在嚴峻疫情的考驗下,仍然行善公益不間斷、以實際行動關懷花蓮在地弱勢族群,專程到院捐款並鼓勵、關心黎明現況,為黎明教養院注入溫暖、堅定的力量,此外,「台北市葬儀商業同業公會」也希望能藉由拋磚引玉,讓更多人看見社福機構的需求及困難,使慈愛善意的活動能延續下去。

  

9/24()花蓮港務局捐贈文旦6

感謝黎明之友「花蓮港務局」長年關懷與幫助黎明,既先前捐贈的鳳梨、芒果後,近期再度捐贈甜美多汁的文旦給黎明院生享用,為許多因疫情影響而無法返家的院生帶來幸福的甜蜜感,感受到來自「花蓮港務局」所帶來的溫暖與愛心,度過一個充滿愛與關懷的中秋佳節。

9/26()臺灣火神重機推廣協會北北基分會到院捐贈物資

感謝「臺灣火神重機推廣協會-北北基分會」以行動集合善心力量,捐贈民生物資-好神拖、洗衣籃、保鮮膜等多項物資,傳遞及時關懷與愛心給黎明,為疫情嚴峻下的社福機構注入滿滿的溫暖與正能量,與黎明一同支持與陪伴心智障礙者成長與自立,共創充滿希望與愛的家園。

愛心捐物訊息-9/30

  

9/30花蓮撿好康社團到院捐贈口罩吊繩、哨子

感謝「花蓮撿好康社團」以溫暖的行動幫助地方弱勢族群,到院捐贈防疫物資-口罩吊繩、口哨,並認識黎明的服務與傾聽黎明的規劃與需求。

「花蓮撿好康社團」社友們表示先前對黎明的服務不是很了解,但經過此次的參訪、捐贈後,才明白與了解黎明的用心與努力;撿好康社團的社友們期望透過此次的物資捐贈,能將小愛化為大愛,使這份愛、熱忱和感動能被更多人看見,一同陪伴心智障礙者與其家庭迎向希望的黎明之光。

愛心捐物訊息9/13-9/17

  

 

9/13()小宇農場-楊道宇先生捐贈柚子229

感謝「小宇農場-楊道宇」先生關懷花蓮在地身心障礙者機構,慷慨奉獻,捐贈愛心文旦給黎明工作人員及院生食用,用行動支持與關懷身心障礙者族群,為服務不間斷的黎明工作人員帶來溫暖的鼓勵與祝福,同時,也讓院生感受到來自社會大眾溫暖的關懷與愛,度過一個充滿溫馨、歡樂的中秋佳節。

  

9/14()和嵩金屬建材有限公司捐贈火龍果四箱感謝「和嵩金屬建材有限公司」用實際行動關懷、幫助花蓮黎明教養院,捐贈甜美多汁的火龍果給院生食用,讓院生能感受到來自企業的友善、活力及熱情,使愛能傳達至社會的弱勢角落,溫暖與感染每個人,讓社會中充滿更多愛心溫暖及感動。

9/15()美琴之友協會到院捐贈小玉西瓜50

感謝持續關懷弱勢、從未間斷的「美琴之友協會」以具體行動支持花蓮身心障礙者機構,慷慨奉獻、捐贈50顆小玉西瓜給黎明,讓黎明院生在炎炎夏日可以食用到清爽解渴、香甜多汁的西瓜,舒緩夏天高溫所帶來的燥熱感,同時,也讓黎明感受到來自於「美琴之友協會」滿滿的關愛與祝福。

9/16()蔡英文總統&賴清德副總統捐贈中秋禮盒39

感謝來自「蔡英文總統」及「賴清德副總統」的中秋關懷與祝福,贈送中秋禮盒給黎明教養院工作人員及院生,為疫情期間仍然服務不停歇的工作人員加油打氣,同時也表達對花蓮身心障礙者族群的關切與重視,為黎明教養院獻上滿滿的祝福與溫暖,陪伴黎明師生一同迎接中秋佳節的到來。

9/17()花蓮縣縣長、社會處長官到院捐贈香蕉

感謝「花蓮縣政府」、「徐榛蔚縣長」、「陳加富處長」、「壽豐鄉農會香蕉產銷第六班」以具體行動關懷、支持花蓮黎明教養院,到院捐贈香蕉、文旦、西瓜等水果,同時關懷與了解黎明目前所遇到的問題與困難,並給予辛勞的工作人員鼓勵與支持,也期望這場慈愛善意的活動可以讓愛傳遞至社會的弱勢角落,為弱勢身心障礙者創造充滿希望的家園。