愛心捐物訊息12月-1

 

花蓮理想大地渡假飯店、

雅理文化藝術基金會

 

白色糖霜、五彩繽紛的糖果、聖誕老人裝飾,如同城堡般氣派、充滿藝術的聖誕薑餅屋已成為了每年12月份黎明院生最期待的事情之一。感謝「花蓮理想大地渡假飯店」、「雅理文化藝術基金會」長年關懷花蓮在地弱勢族群,連續五年捐贈聖誕薑餅屋、拐杖麵包、薑餅人、蜂巢糕等點心給黎明,給予黎明滿滿的節日祝福與溫暖,讓黎明院生得以享用來自五星級飯店的精美糕點,滿心歡喜地期待聖誕佳節的到來。

 

 

南山人壽到院捐款、與院生互動

 

感謝「南山人壽-花蓮長竑通訊處」逾百忙之中蒞臨黎明教養院,以實際行動關懷與認識黎明院生,協助與陪伴中高齡輪椅生外出散步與活動,傳遞「南山人壽-花蓮長竑通訊處」特有的友善、活力及熱情,讓黎明教養院感受到滿滿的溫暖與愛。「南山人壽-花蓮長竑通訊處」同仁表示,這是他們第一次接觸、認識黎明,透過這次的活動才發現原來黎明做了這麼多的服務,了解到黎明教養院內有這麼多名的院生,同時,同仁們也都期望待明年疫情舒緩後,能有機會再到院內擔任志工,給予黎明院生更多的陪伴與關懷。

 

 

 

國泰人壽-王慈憶主任一行人

到院送聖誕禮物

 

感謝國泰人壽-王慈憶主任與其同仁長年關懷弱勢族群,連續八年到黎明教養院贈送聖誕禮物,為黎明教養院獻上滿滿的聖誕祝福與溫暖,分享聖誕佳節的喜悅,陪伴院生一同迎接聖誕節的到來。

 

 

11月愛心捐物訊息-3

 

麗嬰房股份有限公司

 

感謝「麗嬰房股份有限公司」無私的貢獻與幫助,捐贈清爽、保濕的草本呵護按摩油給黎明,提供給院生作為腹部按摩使用,幫助腸道蠕動、促進排便,同時,按摩油也可作為肌膚護理使用,用以緩解冬天皮膚乾燥、易脫皮的問題,增強肌膚的防護力、提升肌膚飽水度,使黎明院生在寒冷的冬天裡也能感受到來自「麗嬰房股份有限公司」滿滿的愛與關懷。

 

 

 

新北市生活美學公益協會

 

感謝「新北市生活美學公益協會」將愛結合實際行動,招集協會成員們的力量與愛心,遠從台北來到花蓮黎明教養院進行捐款、給予關懷,為黎明傳遞溫暖的力量與祝福。「新北市生活美學公益協會」理事長表示,是經由朋友的推薦及介紹而認識黎明教養院,因此期望可以透過此次的捐贈、親自到黎明教養院進行參訪,了解及認識黎明的服務、關懷院生,也期望可以讓「黎明教養院」與「新北市生活美學公益協會」善的緣分能延續下去。

 

 

 

花蓮縣地方稅務局到院捐贈發票

 

感謝「花蓮縣地方稅務局」結合社會善心的力量,在年末送暖,捐贈愛心發票2350張給黎明,傳遞社會溫暖與堅定的力量,支持幫助身心障礙者實現夢想、走出希望,也讓院生感受到來自社會大眾溫暖的關懷與愛,成為實踐夢想、成長自立的動力來源。

 

 

 

神基科技股份有限公司

 

感謝「神基科技股份有限公司」關懷與幫助花蓮在地弱勢身障機構,長期捐款幫助黎明院生的伙食經費,默默守護著身心障礙者飲食的均衡與健康,協助改善院生挑食、營養不均衡、體位過重等問題,陪伴與支持身心障礙者朝向成長、自立的目標邁進,讓愛點亮生命的溫度,傳遞到社會的弱勢角落。

 

 

 

米格股份國際有限公司

 

感謝「米格股份國際有限公司」不遺餘力地投入公益服務,長年捐款贊助與支持身心障礙者技能培養與發展,默默地守護偏鄉弱勢的身心障礙者族群,成為支持這群慢飛天使成長、自立的穩定力量。感謝「米格股份國際有限公司」長期支持與幫助黎明睦福樂團才藝技能的培養,透過舞蹈和音樂的訓練、陶冶,除了大大增加院生們身體的協調性、柔軟度、平行感外,透過一場又一場的演出及表演,也讓院生們展現出了自身優勢與魅力,勇敢、堅定地朝向「自立益人」的人生目標邁進。

 

 

愛心捐物訊息1104

   

因先天性的身心障礙問題存在,身心障礙族群容易疏忽口腔衛生,其中「齲齒」就是身心障礙者常見的口腔健康問題,另外還包含口腔清潔、牙齦照護等相關問題。

感謝「信宇牙醫診所」楊揮醫師看見身心障礙者口腔健康照護的需求,長期至黎明教養院做駐診服務,為院生檢查牙齒及口腔清潔,細心安撫院生緊張不安的心情、給予專業的口腔醫療照護,除此之外,楊醫師近期更是捐款贊助院內醫療設備的購置,完善復健設備及增加儲藥設備,以提升機構醫療照護品質,讓身心障礙者的牙口及身心能獲得更好的醫療照護。

                 

  

   

感謝「社團法人中華佛乘宗法界弘法協會」、「財團法人佛教佛乘宗基金會」、「公益信託佛乘宗弘法基金」看見花蓮在地身心障礙者族群的需求,透過計畫捐贈營養補給品-奶粉、補體素、益力壯及民生用品-看護墊、尿片,使資源能有效並快速地導入弱勢家庭,減輕弱勢家庭照護支出的負擔,傳遞社會友善、溫暖的力量,陪伴與支持身心障礙者邁向自立益人的目標邁進。

   

 

 

愛心捐物訊息【駿熠電子、安致勤資公益信託】

感謝「駿熠電子科技股份有限公司衛純菁董事長」,於入冬之際捐贈100件毛毯給黎明心智障礙者,讓院生在寒冷的冬天也有愛心毛毯增添保暖。

  

   

感謝「安致勤資公益信託林明輝執行長」的愛心連結,推薦「台灣羽毛 • 羽毛衣專賣店」捐贈羽絨背心、羽絨外套、POLO衫給黎明教養院心智障礙者,讓院生在進入嚴冬之前,有暖衣裳可以暖暖過冬天。

 

愛心捐物訊息110/15-10/18

   應柴秀珍女士紀念基金會

感謝「應柴秀珍女士紀念基金會」在產業、經濟皆受到嚴重衝擊的疫情時期,仍以具體行動協助、關懷花蓮在地的弱勢團體,計畫贊助黎明住宿空間、醫療及廚房空間設施設備的新增與汰換,為黎明院生創造出友善、安全且溫馨的住宿、學習環境,幫助與支持心智障礙者朝成長、自立的道路邁進,使社會福利服務得以長久永續經營。

      

0/15()康得隆發展實業有限公司捐贈環保保鮮膜、環保i切盒

感謝「康得隆發展實業有限公司」熱心公益、關懷弱勢群體,捐贈可堆肥的環保保鮮膜及環保i切盒給黎明,以甘蔗玉米為原料,製作0塑化劑、塑膠微利、戴奧辛的保鮮膜,不僅環保衛生,還能減少垃圾的製造,同時,也讓環保減塑的生活變得輕鬆、簡單,使綠色循環得以生生不息。

10/18()飛力醫療器材有限公司捐贈民生物資一批

感謝「飛力醫療器材有限公司」熱心公益、傳遞溫暖與愛心,捐贈洗碗精、地板清潔劑、垃圾袋等民生物資給黎明,以實際行動表達對社會公益的關切與重視,將愛與溫暖結合行動,幫助與支持社會的弱勢角落,使弱勢族群或社福機構感受到社會滿滿的溫暖與關懷,也讓慈善公益得以延續不間斷。