愛心捐物訊息-9/30

  

9/30花蓮撿好康社團到院捐贈口罩吊繩、哨子

感謝「花蓮撿好康社團」以溫暖的行動幫助地方弱勢族群,到院捐贈防疫物資-口罩吊繩、口哨,並認識黎明的服務與傾聽黎明的規劃與需求。

「花蓮撿好康社團」社友們表示先前對黎明的服務不是很了解,但經過此次的參訪、捐贈後,才明白與了解黎明的用心與努力;撿好康社團的社友們期望透過此次的物資捐贈,能將小愛化為大愛,使這份愛、熱忱和感動能被更多人看見,一同陪伴心智障礙者與其家庭迎向希望的黎明之光。

愛心捐物訊息9/24-9/26

  

9/24()台北市葬儀商業同業公會到院捐款

感謝「台北市葬儀商業同業公會」在嚴峻疫情的考驗下,仍然行善公益不間斷、以實際行動關懷花蓮在地弱勢族群,專程到院捐款並鼓勵、關心黎明現況,為黎明教養院注入溫暖、堅定的力量,此外,「台北市葬儀商業同業公會」也希望能藉由拋磚引玉,讓更多人看見社福機構的需求及困難,使慈愛善意的活動能延續下去。

  

9/24()花蓮港務局捐贈文旦6

感謝黎明之友「花蓮港務局」長年關懷與幫助黎明,既先前捐贈的鳳梨、芒果後,近期再度捐贈甜美多汁的文旦給黎明院生享用,為許多因疫情影響而無法返家的院生帶來幸福的甜蜜感,感受到來自「花蓮港務局」所帶來的溫暖與愛心,度過一個充滿愛與關懷的中秋佳節。

9/26()臺灣火神重機推廣協會北北基分會到院捐贈物資

感謝「臺灣火神重機推廣協會-北北基分會」以行動集合善心力量,捐贈民生物資-好神拖、洗衣籃、保鮮膜等多項物資,傳遞及時關懷與愛心給黎明,為疫情嚴峻下的社福機構注入滿滿的溫暖與正能量,與黎明一同支持與陪伴心智障礙者成長與自立,共創充滿希望與愛的家園。

益登科技股份有限公司

  

 協助院內修繕公共安全設施

感謝「益登科技股份有限公司」長期關懷與支持花蓮黎明教養院,計畫協助院內修繕公共安全設施、醫療耗材的補充以及牙科診療台的汰換,為黎明院生創造出安全乾淨的住宿生活環境,同時也透過醫療耗材的補充,使院內得以提供更良好的照護服務品質,降低院生在健康照護感染的風險,讓弱勢障礙者服務得以永續經營。

愛心捐物訊息9/13-9/17

  

 

9/13()小宇農場-楊道宇先生捐贈柚子229

感謝「小宇農場-楊道宇」先生關懷花蓮在地身心障礙者機構,慷慨奉獻,捐贈愛心文旦給黎明工作人員及院生食用,用行動支持與關懷身心障礙者族群,為服務不間斷的黎明工作人員帶來溫暖的鼓勵與祝福,同時,也讓院生感受到來自社會大眾溫暖的關懷與愛,度過一個充滿溫馨、歡樂的中秋佳節。

  

9/14()和嵩金屬建材有限公司捐贈火龍果四箱感謝「和嵩金屬建材有限公司」用實際行動關懷、幫助花蓮黎明教養院,捐贈甜美多汁的火龍果給院生食用,讓院生能感受到來自企業的友善、活力及熱情,使愛能傳達至社會的弱勢角落,溫暖與感染每個人,讓社會中充滿更多愛心溫暖及感動。

9/15()美琴之友協會到院捐贈小玉西瓜50

感謝持續關懷弱勢、從未間斷的「美琴之友協會」以具體行動支持花蓮身心障礙者機構,慷慨奉獻、捐贈50顆小玉西瓜給黎明,讓黎明院生在炎炎夏日可以食用到清爽解渴、香甜多汁的西瓜,舒緩夏天高溫所帶來的燥熱感,同時,也讓黎明感受到來自於「美琴之友協會」滿滿的關愛與祝福。

9/16()蔡英文總統&賴清德副總統捐贈中秋禮盒39

感謝來自「蔡英文總統」及「賴清德副總統」的中秋關懷與祝福,贈送中秋禮盒給黎明教養院工作人員及院生,為疫情期間仍然服務不停歇的工作人員加油打氣,同時也表達對花蓮身心障礙者族群的關切與重視,為黎明教養院獻上滿滿的祝福與溫暖,陪伴黎明師生一同迎接中秋佳節的到來。

9/17()花蓮縣縣長、社會處長官到院捐贈香蕉

感謝「花蓮縣政府」、「徐榛蔚縣長」、「陳加富處長」、「壽豐鄉農會香蕉產銷第六班」以具體行動關懷、支持花蓮黎明教養院,到院捐贈香蕉、文旦、西瓜等水果,同時關懷與了解黎明目前所遇到的問題與困難,並給予辛勞的工作人員鼓勵與支持,也期望這場慈愛善意的活動可以讓愛傳遞至社會的弱勢角落,為弱勢身心障礙者創造充滿希望的家園。

     

 

愛心捐助訊息(9/3-9/6)

  

 

9/3()港區扶輪社到院捐贈、參訪

感謝「花蓮港區扶輪社」熱心公益、慷慨奉獻,招集社員們以實際行動到院關懷與幫助黎明,親自到院了解、認識黎明的服務與精神,同時也傾聽與關懷目前黎明所面臨到的困境,為黎明帶來滿滿的祝福與溫暖。

感謝以實際行動用真情、真心關懷黎明的「花蓮港區扶輪社」,親自到院為黎明獻上滿滿的祝福與關懷,讓黎明感受到來自港區扶輪社社友們的友善、活力及熱情,讓愛與關懷弱勢的善行從未間斷,也為黎明注入滿滿的正能量。

  

9/5台中大里三奶夫人廟捐贈白米、普渡物資一批感謝「台中大里區三奶夫人廟」在抗疫期間仍然行善公益不間斷,捐贈白米、泡麵、餅乾、罐頭等多項普渡物資給黎明,期望透過捐贈愛心物資的實際行動來傳遞社會溫暖的力量,同時也表達對社福機構的關懷與重視,讓慈愛善意的活動能延續發揮,也讓中元普渡更具意義。

9/6()台塑生醫暨王長庚公益信託捐贈防疫物資一批

感謝「台塑生醫暨王長庚公益信託」持續關懷弱勢、從未間斷,捐贈抗菌噴霧、抗菌洗手乳等防疫物資給黎明,協助提升院內防疫措施,同時也能確保院生及工作人員在消毒清潔方面有更完善的保障,陪伴與支持黎明渡過疫期的艱難時期,使弱勢障礙者服務得以永續經營,讓愛與溫暖可以傳遞至社會的每個角落。