愛心捐物訊息-金樹慈善基金會、艾普水產

  

金樹慈善基金會-發電機修繕&保養

黎明教養院隨著院生年齡的增長,也已邁入44個年頭,許多既有的設施、設備已不堪使用,且由於近期地震及停電事故頻繁,除加強人員防災觀念、緊急應變措施外,緊急供電設備也是至關重要的一部分。

感謝《財團法人新北市私立金樹慈善基金會》持續關懷弱勢、從未間斷,協助黎明修繕院內緊急供電設備-柴油發電機,降低颱風、地震等災害發生時人員受傷的風險,提升機構災害應變能力,

保障及維護身心障礙者生命與健康,傳遞及時關懷與幫助,為黎明院生營造一個安全、友善且健康的環境。

  

艾普水產生技股份有限公司

感謝「艾普水產生技股份有限公司」慷慨解囊、奉獻愛心,捐贈兩箱鮮蝦給黎明,以具體行動關懷花蓮在地身心障礙者機構,陪伴黎明一同對抗疫情,攜手度過艱辛時刻,讓黎明院生感受到來自企業友善、活力及熱情,使黎明充滿著愛及溫暖的氛圍。

 

愛心捐物訊息7/16-7/23

 

  

7/16()社團法人台灣優質生命協會捐贈耶穌旺來派

感謝「社團法人台灣優質生命協會」在疫情嚴峻時期,仍然公益行善不間斷、以行動關懷花蓮在地弱勢族群,捐贈30個耶穌旺來派給黎明,使黎明師生得以享用到口感酥脆、內餡多汁的椰絲旺來派,為無法外出的院生及辛勞的工作人員帶來幸福的甜蜜感,同時也感受到來自社會大眾的關懷、溫暖。

  

7/19()食物銀行捐贈白蘭濃縮洗衣粉

感謝「社團法人台灣全民食物銀行協會」關懷弱勢不間斷,捐贈民生用品-洗衣粉給黎明,與黎明一同對抗疫情,攜手度過艱辛時刻,使資源有效且快速地導入弱勢團體、家庭,從而減輕弱勢族群支出負擔、降低經濟壓力,促進社會安定祥和氛圍,使慈愛善意的公益活動得以延續發揮。

  

7/21()臻呈有限公司捐贈訂製襪

感謝在捐款及捐物量大幅減少的疫情艱難時期,「臻呈有限公司」仍持續投入公益服務、關懷地方社福機構,專程到院捐贈舒適、好穿的訂製襪給黎明,傳遞企業的友善、活力及熱情,與黎明共同齊心抗疫,攜手度過此艱辛時刻,陪伴黎明院生一同迎接曙光。

  

7/21()顗森室內裝修設計有限公司捐贈手工水餃

感謝「顗森室內裝修設計有限公司」以行動關懷、幫助地方社福機構,捐贈手工水餃1,000顆給黎明教養院,使黎明院生得以享用到用料扎實、飽滿多汁的手工水餃,感受到來自企業的愛心溫暖與關懷。

捐贈人表示希望透過這份心意,將愛與溫暖傳入黎明,為身心障礙者及社福機構付出一份心力,使弱勢障礙者服務得以永續經營,也期望能拋磚引玉,讓更多人看見社福機構的困境,為社福團體伸出溫暖的援手。

  

7/22()社團法人台灣鐵人三項運動發展協會捐贈排汗衫

感謝「社團法人台灣鐵人三項運動發展協會」以溫暖的行動幫助、鼓勵嚴峻疫情下的社福機構,捐贈125CT完賽排汗衣給黎明,使黎明院生在炎炎夏日能穿到清涼、舒適的新衣服,舒緩夏天高溫所帶來的燥熱感、避免熱中暑。

「社團法人台灣鐵人三項運動發展協會」期望透過這份心意,能使愛與溫暖持續傳遞散播照亮社會各個角落,讓社會充滿安定和諧的氛圍,使慈愛善意的活動得以持續發揮。

 

愛心捐物訊息7/2-7/7

  

感謝「善心人士-沈小姐」熱心公益、樂善好施,捐贈院內日常消耗品-洗衣粉、枕頭、大浴巾、洗碗精、保鮮膜等物資,關懷與幫助黎明渡過疫情難關,讓社會福利服務及慈善愛心在疫情下也不間斷,作為黎明對抗疫情的後盾,使弱勢障礙者服務得以永續經營。

 

感謝「冬瓜幫-美崙店」捐贈鳳梨400顆給黎明,為因疫情嚴峻而暫時無法外出的黎明院生帶來夏季甜蜜的幸福感。

冬瓜幫-美崙店老闆表示黎明院生以往會去店內消費,對黎明養院的師生早已認識、熟悉,因此期望透過這份心意,能幫助深受疫情影響的黎明,讓黎明師生在疫情的艱難時期也能感受到來自社會的溫暖與正能量,同時也為暫時無法外出的院生打氣、鼓勵。

受新冠疫情衝擊影響,全台身障機構捐款、捐物量大幅減少,感謝「善心人士-邱小姐」在嚴峻疫情的考驗下,仍然以具體行動協助需要關懷的弱勢團體,捐贈辦公室文具用品及民生物資一批給黎明,讓於疫情期間,教養服務不能停的工作人員有更完善、便利的文具可以使用,增加行政工作效率,讓工作人員感受到滿滿的溫暖與鼓勵。

黎明教養院有近七成的院生家庭長期處於經濟弱勢的困境現階段更是受到疫情影響,喪失了工作及經濟來源,為使資源能有效導入弱勢家庭、減輕弱勢家庭支出負擔,「繁榮社會企業股份有限公司」長年與黎明合作,捐贈麵條、麵筋、玉米粒、米、醬油、麥片等多項民生物資,期望透過企業的力量幫助減輕黎明院生家庭經濟的壓力,讓弱勢家庭感受到滿滿的愛心溫暖及感動。

感謝「繁榮社會企業股份有限公司」在嚴峻疫情的考驗下,仍然持續投入公益服務,展現了企業關懷弱勢的精神,陪伴院生與其家庭共同度過疫情艱辛時刻,迎向『黎明』希望之光。

芒果具有豐富的維生素A及維生素C,能增進眼睛、口腔、肺,以及胃腸道的黏膜健康,增強免疫力,另外,芒果還具有降低人體內的膽固醇、甘油三酯、預防癌症等好處。

感謝愛心不落人後的「花蓮市公所」,捐贈7箱芒果給黎明,以具體行動,力挺台灣在地果農、關懷地方弱勢族群,期望透過這份心意,能給予疫情期間服務不間斷的黎明鼓勵及幫助,使社會福利服務及慈善愛心在疫情下也不間斷,讓愛持續散播照亮到社會各個角落。

 

愛心捐物訊息7/9-7/14

http://www.newdawn.org.tw/news/images/2021m/20210709-01.jpg  

受到新冠狀肺炎疫情影響,國內芒果外銷訂單大幅減少,導致農民生計受到嚴重衝擊。為此,「花蓮港務局」以實際行動支持台灣在地果農,認購並捐贈5箱甜美多汁的芒果給黎明教養院,幫助花蓮在地弱勢族群渡過艱難的疫情時期,讓公益發揮加乘的效果,使社會充滿愛與溫暖的正能量。

http://www.newdawn.org.tw/news/images/2021m/20210713-01.jpg 

感謝「九昱有限公司」、「安禾工程顧問有限公司」熱心公益、慷慨奉獻,到院捐贈民生必需品-沐浴乳、洗髮精、衛生紙給黎明體諒及關懷疫情下身障機構所面臨的困境,傳遞及時的關懷與溫暖,讓黎明看見企業的友善、活力及熱情。「九昱有限公司」翁老闆及「安禾工程顧問有限公司」陳老闆表示,期望透過這份心意,能給予服務不停歇的黎明鼓勵及幫助,共同守護與陪伴心智障礙者成長、自立,讓黎明院生能感受到滿滿的溫暖與愛。

http://www.newdawn.org.tw/news/images/2021m/20210714-01.jpg

感謝「慶豐鄉香蕉第六班」在嚴峻疫情的考驗下,仍以具體行動支持、幫助花蓮在地弱勢族群,專程到院捐贈香蕉給黎明教養院,讓黎明院生在飯後能享用到香甜、美味的香蕉。為疫情影響而無法外出、返家的院生帶來幸福的甜蜜感,同時,也讓黎明感受到來自社會大眾溫暖的關懷與愛。

 

 

愛心捐物訊息0701

2021m0118-01.jpg  

感謝「社團法人中華佛乘宗法界弘法協會」、「財團法人佛教佛乘宗基金會」、「公益信託佛乘宗弘法基金」長期以行動關懷地方弱勢族群,捐贈奶粉、麥片、復健敢動褲等民生物資幫助黎明,使資源能快速、有效地導入弱勢家庭,降低院生家庭經濟支出的壓力,讓愛持續傳遞散播照亮社會各個角落,營造充滿愛與溫暖的幸福城市。

 

感謝「曾記麻糬」在疫情嚴峻時期,仍然行善不間斷,捐贈花蓮糬、花蓮芋、小麻糬等名產給黎明教養院,以溫暖的行動幫助、關懷疫情下的身障機構,期望透過這份心意為教養服務不間斷的黎明加油打氣,攜手陪伴黎明度過疫情的艱辛時刻,傳遞企業的友善、活力及熱情,同時,也為因疫情嚴峻而暫時無法外出的院生帶來甜蜜的幸福感。