金樹慈善基金會

心智障礙者不僅要克服自身的障礙、外界的歧視,還得面臨提早老化的壓力。為因應服務使用者身心快速老化及健康需求,黎明目前急需汰換院內老舊設施設備,期望透過醫療復健設備的幫助,能有效、安全的幫助院生延緩生理退化,並為院生營造一個安全、友善且健康的環境。

閱讀全文: 金樹慈善基金會

益登科技股份有限公司

心智障礙者由於身心功能退化較常人較快速,也就是提早老化,為因應服務使用者健康照護之需求,黎明期望透過醫療耗材的補充,以維護服務使用者健康照顧的服務品質,杜絕任何可能感染的風險及機會。

閱讀全文:益登科技股份有限公司

愛心捐物訊息(6/8、6/10)

 

   

   

感謝熱心公益、行善不間斷的「迴瀾薯道有限公司」捐贈地瓜300斤及黃地瓜泥餡30斤給黎明,地瓜不僅能幫助維護腸道健康、穩定血糖,鬆軟綿密的口感更是讓院生一吃就上癮,一口接著一口,完全停不下來。此外,黎明也將地瓜泥餡製作成地瓜貝果,酥脆外皮加上香純綿密的地瓜內餡,味道香甜不膩口,讓吃過的人都讚不絕口。

 

端午佳節即將到來,今年雖逢疫情嚴峻期間,但「行政院東部聯合服務中心」仍行善不間斷,捐贈150顆肉粽給黎明教養院,讓因疫情而無法返家的院生也能享用到美味的肉粽,感受到年節的溫馨氣氛和滿滿的愛。感謝「行政院東部聯合服務中心」即時關心弱勢族群的需求,以實際行動用真情、真心關懷黎明,讓黎明充滿溫暖與正量。

愛心捐物訊息(6/21-6/22)

感謝TASTY西堤牛排-花蓮國聯店熱心公益、關懷花蓮在地弱勢群族,看見疫情嚴峻下的社福機構所面臨的困境與難處,特地到院捐贈16條厚片土司給黎明,傳遞企業的友善、活力及熱情,陪伴與幫助黎明教養院的師生一同對抗疫情,共同為黎明服務使用者創造一個充滿溫馨、友善友愛的環境。

2021m0118-01.jpg 

感謝在疫情艱難,產業、經濟皆受到嚴重影響的時期,21世紀天母克強店仍熱心公益、慷慨奉獻,捐贈美味可口的手工水餃1000顆給黎明教養院,關懷花蓮在地弱勢族群的需求及現況,並以實際行動幫助黎明挺過疫情當下的困境,成為黎明對抗疫情的強力後盾。

 

愛心捐物訊息-6/4

2021m0118-01.jpg   

感謝台灣奧黛莉股份有限公司慷慨奉獻、關懷弱勢族群,在疫情升溫、百業停滯的時期,伸出溫暖的雙手,捐贈80件全新衣物給黎明,讓黎明院生即便在這疫情嚴峻的艱難時期,仍能開開心心地穿上新衣,感受到社會大眾的關懷與溫暖,收穫滿滿的愛。

2021m0118-01.jpg 

隨著國內疫情升溫,讓許多身障機構面臨捐款與捐物量大幅減少的困境。感謝福智佛教基金會在疫情嚴峻的時期,及時傳遞關懷與溫暖給黎明,捐贈米、青葉麵筋、青脆菜心、鮮脆條瓜等民生物資,以齊心造善、團結共好的精神,成為黎明對抗疫情的強力後盾。