2022年9月 愛心捐物訊息 1

 

「鄭天財立法委員」及「中華耆人之扶發展協會」捐贈中秋禮盒50

 

感謝「鄭天財立法委員」及「中華耆人之扶發展協會」關懷弱勢,從未間斷,特地到院贈致中秋禮盒以表達對黎明教養院的關懷與重視,同時獻上溫暖的祝福,期盼教養院全體師生能度過溫暖幸福的中秋佳節,留下甜蜜美好的節日回憶。奶皇流心與金箔芝麻松子月餅再加上滋補強身的燕窩,不僅大大地滿足服務使用者的味蕾,更是讓服務對象感受到社會大眾溫馨關懷的愛與溫暖。

 

 

 

台灣銀行贈送文旦柚20

 

中秋節即將到來,感謝「臺灣銀行」在忙碌之際,仍不忘關懷與支持偏鄉社福機構,特地捐贈20箱香甜多汁的文旦供黎明服務使用者享用,期盼黎明全體同仁與服務使用者能感受到來自臺灣銀行的關懷與溫暖,度過溫馨美好的中秋節,也讓台灣社會多一點溫暖與正能量。

 

 

大同慈心會到院參訪、捐款

 

感謝「社團法人新北市大同慈心會」熱心公益、慷慨奉獻,特地於旅行途中到院捐贈善款及食品物資,以支持、鼓勵黎明身心障礙者服務,期盼可以幫助更多心智障礙者與其家庭度過黑暗,活出豐富多彩的人生。「社團法人新北市大同慈心會」期盼透過實質的捐款與物資捐贈,使資源能真正落實到有需要的群體,讓社會充滿愛與溫暖,也讓更多人能看到社服機構的需求,一起加入捐贈的行列。

 

 

蔡英文總統與賴清德副總統致贈中秋禮盒37

 

感謝來自「蔡英文總統」與「賴清德副總統」的關懷與祝福,特地致贈中秋禮盒以祝福黎明工作人員及服務使用者,表達對社福機構的重視與鼓勵,也為即將到來的中秋佳節獻上滿滿的祝福。香甜酥脆的外皮加上哈密瓜、草莓及蔓越莓的內餡,細緻豐富的口感不僅讓師生讚不絕口,更是讓黎明全體師生度過了充滿愛與祝福的中秋節。

2022年 8月 捐物訊息3


 

喜樂多食堂捐贈116份咖哩炸雞便當

 

感謝「喜樂多食堂」朱小姐與友人捐贈116份咖哩炸雞便當供黎明服務對象享用,濃郁的咖哩及酥脆多汁的炸雞再搭配上精緻的擺盤,光看到就讓人口水直流,而服務對象看到後更是雀躍不已,不斷地詢問老師「可以開動了嗎」。感謝「喜樂多食堂」朱小姐與友人長年關懷與幫助學生及弱勢群體,為了準備院內116份的便當更是一大早就起床備料,並號召花蓮快樂獅子會的獅友們協助包便當,期盼讓院內服務對象可以享用到最新鮮、美味的食物,滿足大家的味蕾。

 

 

 

喵慕屋捐贈沐浴巾144

 

感謝「喵慕屋」黃小姐以實際行動守護、關懷黎明教養院,捐贈沐浴巾144個供服務對象清潔、洗澡使用,使服務對象得以有效率且更加快速便利地清潔背後的髒污,同時,也可透過學習沐浴巾使用的過程中,讓服務對象學習懂得如何善用、珍惜身邊的物品,也使捐贈人的愛心可以發揮最大效益。

 


 

台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司捐贈海綿菜瓜布、頑垢專用菜瓜布、輕巧手壓式旋轉拖把組

 

感謝「3M台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司」關懷及守護偏鄉社福機構,捐贈清潔用品-輕巧手壓式旋轉拖把組、海綿菜瓜布、頑垢專用菜瓜布,供院內環境及餐碗盤清潔使用。3M拖把清潔類產品經理-張經理表示,原先是經由網路查詢才發現黎明有拖把組的需求,

於是便透過電話聯繫與溝通,才了解到院內除拖把組外,尚有菜瓜布的需要,因此便連結3M菜瓜布的產品經理一同捐贈、做公益,期盼能透過產品的捐贈,幫助與支持黎明身心障礙服務,也讓更多人看見黎明教養院的需求與服務。

 

 

2022年8月 愛心捐物訊息 1

 

永大傢俱陳正雄先生捐贈芒果30

 

感謝「永大傢俱」陳正雄先生關切與重視黎明身心障礙服務,特以捐贈30箱芒果給服務使用者享用,期盼透過酸甜多汁的芒果能緩解炎炎夏日所帶來的暑氣,讓服務使用者感受到來自社會大眾給予的愛心與支持,繼續朝「自立益人」的目標努力,活出豐富、精彩的人生。

 

 

 

 

 

善心人士-謝帛縉小姐捐贈老花眼鏡一批

 

感謝謝帛縉小姐本著對公益熱忱的初衷,以行動關懷花蓮在地身心障礙者機構-黎明教養院,捐贈愛心老花眼鏡供服務使用者及工作人員使用,期盼藉由老花眼鏡的捐贈,能幫助到服務使用者或工作人員在閱讀上及工作上的效率,讓大家的生活品質都能大大提升。

 

2022年8月愛心捐物訊息 2

 

寶喬群生物科技捐贈手工皂一批

 

感謝「寶喬群生物科技」為黎明注入溫暖的力量,捐贈成分溫和的手工皂供服務使用者日常盥洗使用,手工皂散發著獨特的香氣且盥洗後保濕且不緊繃,繽紛的色彩更是讓服務使用者及工作人員喜愛不已。感謝「寶喬群生物科技」關切與重視身心障礙服務,捐贈愛心手工皂以支持黎明身障服務,感受來自社會大眾的關愛與支持,為黎明教養院『皂亮希望』。

 

 

 

菜米迦Cai Mi Jia餐廳

蔡小姐捐贈芭樂、地瓜一批

 

感謝「菜米迦Cai Mi Jia餐廳」關懷花蓮在地社福機構,捐贈有機蔬果-芭樂及地瓜供黎明服務對象食用。蔡小姐表示,芭樂及地瓜皆為自家栽種,健康天然且無灑農藥,期盼讓黎明服務使用者可以吃得健康、營養,同時也能感受到社會大眾的關愛與溫暖。

 

 

 

丞欣工程行捐贈女性衣物(全新)一批

 

感謝「丞欣工程行」支持與守護花蓮在地身障機構,捐贈全新女性衣服一批,從清涼透氣的背心、T-shirt、洋裝到保暖的冬季衣物,可愛風、街頭風到流行的韓日系,各式各樣的風格應有盡有,讓女性服務使用者激動、開心不已,東看看、西看看,忙著挑選自己喜歡的衣物,就連工作人員都忙碌地拿著衣物在服務使用身上進行比劃,為服務使用者挑選風格、大小都適合的衣物。

 

 

 

 

 

善心人士-賴瓊芳小姐捐贈吹風機8

 

黎明教養院目前共有115位服務使用者,其中,使用住宿型照護的服務使用者有90位,約佔整體服務使用者的8成。感謝「善心人士-賴瓊芳小姐」熱心公益、慷慨奉獻,捐贈8台吹風機供院內住宿樓層汰換、使用,使服務使用者洗澡後盡速吹乾頭髮、避免著涼更避免樓層老舊吹風機因內部零件老化、鬆脫,進而引起電線短路、火災等憾事。

 

 

 

鋐寶科技股份有限公司捐贈

芥花油、花生麵筋、玉米粒、二砂一批

 

感謝「鋐寶科技股份有限公司」無私的關懷與奉獻,以實際行動關懷與支持黎明身心障礙服務,捐贈芥花油、花生麵筋、玉米粒、二砂等食材,滿足115位服務使用者一日三餐飲食的需求,同時也為黎明注入溫暖堅定的力量,繼續堅持與陪伴服務使用者及其家庭邁向自立、豐富人生。

 

2022年7月 愛心捐助訊息2

 

葡萄王生技股份有限公司補助防災設備

 

近年來老人福利機構、護理之家及住宿式長照機構火災事件頻繁,造成多起重大傷亡事件,此類機構服務對象多為行動不便的避難弱勢者,因此被視為公共安全高風險場所,引起社會大眾及政府高度關注。

 

感謝「葡萄王生技股份有限公司」熱心公益、慷慨奉獻,透過計畫補助案協助黎明教養院汰換老舊滅火器、購置新式水滅火器,加強機構防災設備、提升女性工作人員使用滅火器之便利性,保障工作人員及服務使用者權益及安全,並於火災發生初期有效控制火勢,防止憾事發生。