跳到主要內容區塊 :::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

大型設施設備募款

↑↑↑點選上圖進入捐款頁面↑↑↑


中巴15人座含輪椅區1人座(更換)

以「培力身心障礙者自立、全人發展與健康」為使命。從教養照顧到自立益人,透過循序漸進的方式,以生活重建、進而生活自理以及技能培訓,達到最終經濟自立。

教養照顧中食、衣、住、行,依個別化需求就學、就醫,每日院外就醫和每日上下課交通接送等,這樣龐大的交通需求,現有老舊中型巴士難以負荷。為因應越來越多的院生有接送上的需求極需汰換更新。

一、中型巴士車齡已達13年。
二、設施老舊,每日接送所需的輪椅升降輔具,長年使用已經歷多次維修。
三、車廂內裝老舊、破損。
四、里程數已達12萬多。

 


 

 

↑↑↑點選上圖進入捐款頁面↑↑↑


黎明教養院柴油發電機使用已逾28年,2021年因線圈絕緣老化導致運轉燒損、產生異音、排煙異常、電壓輸出異常等狀況,經考量緊急供電設施設備需求的急迫性及評估比較發電機維修、租賃兩者經費及效益後,決定以維修發電機的方式進行,將發電機送至高雄維修(車芯、外線圈重新繞線絕緣),並進行引擎組機件保養;維修後,廠商提供一年保固期,保固期至2022年6月29日。
為避免保固期後發電機損壞,導致颱風、地震、火災及無預警停電等狀況發生時,院內無緊急供電設備使用,因此,黎明期望能得到社會捐助得以汰換、更新院內老舊發電機。

回到上方